дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
23.12.2005, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Булочки с кремом-от Lenochka-12345 Круасаны-от Lenochka-12345 Сдобное тесто на скорую руку-от Lenochka-12345 Улитки с изюмом-от elenka Классический рецепт дрожжевого теста-от ва-юр Дрожжевое тесто для пирожков-от Кати Простые булочки-от ва-юр Булочки с изюмом-от Людмилы Булочки с сахаром-от Людмилы Булочки с маком-от Людмилы Булочки с начинкой из свежих яблок-от Людмилы Сдобные плюшки с маком-от Ва-юр Домашний пирог с вареньем-от Ва-юр Пирог-пирожок-от Ва-юр Рогалики с повидлом-от Маришки Сладкий пирог-от Светуни Рулет из пельменного теста-от Светули Дрезденский рождественский штоллен-от Людмилы Круасаны фото-от Светуни Сырные палочки-от Наташи Дрожжевое тесто на кипящем молоке- от GuNa Кокосовые булочки - от Людмила Кулебяка - от Аленкин "Рогалики" - от Ва-юр " Vastla kukkel " (булочки со взбитыми сливками) - от Ва-юр Рулет с маком от- Алена Аджарские хачапури - от Ва-юр Ванильные булочки-от Наташи Булочки к чаю - от Людмила Пирожки "Штернаммчики"-от Stern "Веночки" с маком и корицей -от Ва-юр Пончики с вареньем-от Аленкин Чесночные пампушки к борщу-от Ва-юр Шоколадный хлеб-от Алекс Плюшки с ванильным пудингом и изюмом-от GuNa Плюшки к завтраку - от Людмила Булочки с сухофруктами-от Светуня Buchteln-от Наташа Булочки воздушные-от Ирэн Английские булочки с корицей и черной смородиной - от Ирен Пирожки на пару - от жанна Тесто Бриош - от Светуня Бриоши - от Людмила Пикантные булочки - от Yulka Марципаны - от Маруська Творожные булочки -от Ва-юр Пончики с шоколадно-ореховой начинкой -от Ва-юр Рождественский Штоллен - от Kati Булочки банановые - от Кит Сдобное тесто для сладких изделий - от Ленуся Дрожжевое тесто для пирожков - от Ленуся Плюшки с корицей - от Милая Многослойный пирог "Ромбики"-от Ва-юр Булочки для гамбургера - от Sea "Бабушкин пирог" - от Свет`ОК Крендель сдобный - от Людмила Медовый поцелуй - от Мурочка Тыквенный рулет с маком -от Nerazumna Рецепт дрожжевого теста - от Юлевна-Царевна Хлебные палочки с семенами - от Nagma Хала - от Людмила Пирог из дрожжевого теста с лесными орехами -от Мурочка Лимонные булочки - от Алена Пикантные хлебные палочки - от Людмила Киснячки - от Я-Самая Пирог черничный - от учитель __________________________________________________ Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю! Булочки с кремом. Вам понадобится: 12 литра молока 4 столовые ложки сахара 50 гр дрожжей 50 гр маргарина 1 кг муки 1 яйцо ( но можно и без него) ваниь чуточку соли В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Крем: очень прост в изготовлении. надо:1 стакан сахара 300 гр сливочного масла 12 стакана воды или молока. Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом. Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вот, чем мы сегодня занимались |
|
|
12.5.2007, 10:51
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2006 Пользователь №: 1,616 |
эх. а я вот приготовила такой вот пирожок, но почему то тесто настолько сильно "отдавало" дрожжами, что есть просто невозможно. Так обидно . Дрожжи были "непопулярные", к сожалению, не помню названия.
|
|
|
12.5.2007, 11:21
Сообщение
#3
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(основная @ 12.5.2007, 11:50) [snapback]82278[/snapback] эх. а я вот приготовила такой вот пирожок, но почему то тесто настолько сильно "отдавало" дрожжами, что есть просто невозможно. Так обидно . Дрожжи были "непопулярные", к сожалению, не помню названия. О каком пироге речь?? |
|
|
18.7.2007, 6:39
Сообщение
#4
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Мои первые булочки (никогда раньше руки не доходили).
Смотрела в воскресенье передачу "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр, и готовил он булочки, подсмотрел у японца . И так мне захотелось сделать Булочки воздушные Дрожжи 15г, молоко, яйцо 2шт, мука 250г, маргарин 75г, изюм 40г, сахар 40г, цедра апельсина, лимона, анис, тмин. Нагреть молоко, растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и муки, дать подняться. Просеять муку добавить 40г сахара, щепотку соли, анис, тмин, 1 яйцо, затем добавить поднявшиеся дрожжи, далее добавляем растопленный маргарин, если нужно молоко (у меня ушло примерно 180г молока). Накрываем пленкой и даем подняться. В это время обрезаем шкурку у апельсина и лимона, и режем ее на кубики. В тесто добавляем цедру и изюм, делаем шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выдерживаем еще 30мин, смазать булочки взбитым желтком. Выпекать при 200 градусах. (Булочки правда получились воздушные) Приятного аппетита!!! |
|
|
18.7.2007, 9:15
Сообщение
#5
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Ирэн @ 18.7.2007, 8:38) [snapback]94987[/snapback] Мои первые булочки (никогда раньше руки не доходили). Смотрела в воскресенье передачу "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр, и готовил он булочки, подсмотрел у японца . И так мне захотелось сделать Булочки воздушные Дрожжи 15г, молоко, яйцо 2шт, мука 250г, маргарин 75г, изюм 40г, сахар 40г, цедра апельсина, лимона, анис, тмин. Приятного аппетита!!! Спасибочки Ирэн!!! Иногда тоже смотрю эту передачу, нравится, как он готовит. Интересный рецептик. Уже взяла назаметку!!!! |
|
|
18.7.2007, 11:51
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Kati, Алена, светуня спасибо !!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 17:01 |