Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд |
13.2.2006, 11:19
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наверное,у каждой хозяйки найдется полезный совет по приготовлению/использованию продуктов.Давайте соберем здесь полезные советы!
Гречка при варке теряет много витаминов.Что бы этого не произошло,просто залейте гречку холодной водой на ночь.А утром гречка будет рассыпчатой и не потеряет свои витамины! Что бы легче снять кожицу с помидор,нужно опустить их в кипяток минутки на две.Теперь кожица снимется без проблем. |
|
|
19.6.2006, 11:33
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Все перечислять не буду, вот несколько советов, которые я знаю и использую, т. к. чеснок в нашем доме стоит на порвом месте.
Первое, что нужно сделать, это почистить зубы, а затем выбирайте, что для вас больше подходит: 1.Затем пожевать свежую петрушку. 2.Выпить молоко 3.Разгрызть и пожевать бутончик гвоздики,и желательно его проглотить. (этот способ , помоему, самый эффективный) 4.Если чеснок немолодой, то из зубчика нужно удалить сердцевинку (такой росточек внутри), именно он и дает горечь и запах. А молодой чеснок сильно и не пахнет.Бывает, что достаточно только почистить зубы и выпить молоко. |
|
|
20.6.2006, 11:03
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 27.5.2006 Из: израиль Пользователь №: 116 |
QUOTE(ва-юр @ Jun 19 2006, 09:33 AM) [snapback]9326[/snapback] Все перечислять не буду, вот несколько советов, которые я знаю и использую, т. к. чеснок в нашем доме стоит на порвом месте. Первое, что нужно сделать, это почистить зубы, а затем выбирайте, что для вас больше подходит: 1.Затем пожевать свежую петрушку. 2.Выпить молоко 3.Разгрызть и пожевать бутончик гвоздики,и желательно его проглотить. (этот способ , помоему, самый эффективный) 4.Если чеснок немолодой, то из зубчика нужно удалить сердцевинку (такой росточек внутри), именно он и дает горечь и запах. А молодой чеснок сильно и не пахнет.Бывает, что достаточно только почистить зубы и выпить молоко. спасибо те Ва-юр. молоко и петрушку я попробую, а вот гвоздику не люблю почему-то хоть и не пробавала её никогда..... |
|
|
20.6.2006, 23:13
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(elena @ Jun 20 2006, 09:03 AM) [snapback]9402[/snapback] спасибо те Ва-юр. молоко и петрушку я попробую, а вот гвоздику не люблю почему-то хоть и не пробавала её никогда..... Пожалуйста, elena! А гвоздика тоже нормально. Человек может себя потихоньку приучить ко всему. Было время, я даже укроп не ела. Приучила . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:09 |