Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
23.3.2006, 19:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы Хлеб кислосладкий-от Людмилы Хлеб бабушки Шуры-от Кати Булка с морковью-от Ва-юр Булка заварная-от Ва-юр Простая закваска для хлеба-от Людмилы Закваска-от Людмилы Итальянская закваска бига-от Людмилы Хлеб на сливках-от Натали Закваска-от Ва-юр Хлеб с тыквой-от Ва-юр Хлеб домашний на пиве-от Ксении Лавашики-от marina Тыквенный хлеб-от Алены Хлеб с сельдереем-от Учитель Ржаной хлеб на закваске-от Наташи Домашний черный хлеб(литовский)-от sari Лепешки с кунжутом-от Светуни Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья Бублики с тыквенными семечками - от GuNa Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена Хлеб - чурэк - от GuNa Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс Чабатта-от Светуня Быстрая Чабатта-от Людмила Белый хлеб-от Ва-юр Хлебушек домашний-от Katrin Чесночный хлеб с зеленью-от Kati Картофельный хлеб - от Kati Хлеб на сметане с травками - от Katrin Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня Сырно-ореховый хлеб - от iska78 Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna Французский багет на яичных белках - от Светуня Булочки для бергеров - от Светуня Хлеб без замеса - от Светуня Лепешки - от Свет`ОК Обезьяний хлеб - от Nerazumna ____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. Плетенка с семечками. Источник:испанская книга "Выпечка" 160мл молока 300гр муки+на обсыпку 30гр свежих дрожжей(я заменила сухими) 50гр подсолнечных семечек 60гр слив.масла+для смазки 1яйцо и 2 желтка щепотка соли Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин. Вот что у меня получилось. В разрезе Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел! |
|
|
2.7.2007, 21:01
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Katrin @ 1.7.2007, 23:50) [snapback]92556[/snapback] хлебушек домашний
На две булки хлеба: ~1000г 800г муки (в зависимости от формочек,у меня они не большие,поэтому я ложу г 800 где то) 7г дрожжи 1/2ч.л сахара песок соль,воды на глаз(теплой) Насыпаю в чашку муки,с боку чуть чуть делаю углубление насыпаю туда дрожжи,сахар и немного перемешиваю с мукой,наливаю водичку теплую чуть чуть,перемешиваю до консистенции жидкой сметаны и оставляю в теплом месте пока поднимется опара.Зтем наливаю воды (незнаю примерно мл 400,я делаю на глаз) и вымешиваю тесто очень хорошо не густое (у меня оно чуть чуть плипает даже к рукам,но у каждой хозяйки своя середина есть ) ,накрываю крышкой чтоб не подсыхало.И ставлю в теплое место(я выставляю на балкон ,на свежем воздухе тесто лучше поднимается).после первого подъема обминаю,опять оставляю подниматься,опять обминаю,оставляю,на третий раз делю на две части сильно не тревожу тесто ,буквально придатаю им форму и укладываю в смазанные растительным маслом формочки,даю поднятся(после первого подъема тесто после обминания очень быстро поднимается,чтоб не прилипало к рукам я смачиваю руки в воде).Я не жду пока нагреется духовка,а ложу сразу как включила,и духовка греется и хлебушек печется.Мин около 40 где то пеку. Вся процедура с выпечкой занимает около 2.5часов Вроде бы все расписала,если что то не понятно спрашивайте с радостью отвечу! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 15:42 |