рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из моей тетради, я буду делиться рецептами моими, моей мамы и моей бабушки |
11.1.2006, 12:36
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Лежни-от Lenochka-12345 Курица запеченая в пиве-от Lenochka-12345 Канапе-от Lenochka-12345 Сосиски в тесте-от Lenochka-12345 Пирог из теста на пиве-от Lenochka-12345 Банош-от Lenochka-12345 Вареники-от Lenochka-12345 Пирог мясной "американский пастух"-от Lenochka-12345 Хачапури-от Lenochka-12345 Тесто для вареников-от Stern Торт-салат-от Алёнка Свинной рулетик-от Алёнка Отбивные из говядины-от Алёнка Соленая сельдь-от Алёнка Торт "Пища Богов"-от Алёнка Салат "Шампиньоны с кукурузой" - от Алёнка Соленый чеснок "домашнего производства" - от Алёнка Моя соляночка - от Алёнка Драники с ветчиной - от Алёнка Семга/форель на пару - от Алёнка Десертик - от Алёнка Творожные шарики - от Камми _________________________________________ Не могу утверждать, что это будет чисто Украинская кухня, потому что мы просто коллекционируем и готовим рецепты, которые нам понравились. Я предлагаю на обозрение и на пробу рецептики, которые мы готовим каждый день и конечно на праздники. Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ Это такие картофельные пирожки с начинкой. Такое блюдо очень удобно готовить, если у вас осталось пюре. На следующий день можно порадовать своих близких свеженьким блюдом и использовать в дело застывшее пюре [b]Вам понадобится[/u]: картофельное пюре 2 яйца мука соль Я даю все ингридиенты примерно, потому что обычно мы не взвешиваем и не придерживаемся точного рецептика. Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солим и подмешиваем муку. Мки надо столько, что бы тесто отлипало от рук. Все, тесто замесили, отложили в сторонку. Делаем начинку. Начинка может быть разнообразная: 1. кислая капуста, поджаренная на растительном масле 2. отварное мясо, порекрученное на мясорубке+зажаренный лук Теперь вылепливаем небольшие пирожочки и поджариваем на растительно масле. Вроде бы и все, но вы можете сделать к таким "лежням" подливу. Обычно у нас это грибная или чесночная. А у вас, все, что подскажет ваша фантазия. А если лень, то просто сметанка. Угощайтесь! |
|
|
30.6.2007, 17:31
Сообщение
#2
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
Соленая сельдь.
1литр воды 5ст.л. соли, 3ст.л. без верха сахара, 2 ст.л. раст. масла, 3 ч.л. сухой горчицы, лавровый лист, 5-7 горошков черного перца, Все это прокипятить, охладить и залить свежую сельдь.Поставить под гнет . Через 2-3 суток сельдь готова! |
|
|
30.6.2007, 21:45
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 10:30) [snapback]92384[/snapback] Соленая сельдь. С горчицей никогда не пробовала солить...И наверное нескоро попробую ,здесь ниразу не видила сельдь ... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:38 |