Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
17.6.2006, 0:03
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наступает пора, когда у дачников чеснок скоро будет "выпускать" стрелы. Чтобы получить хорошую полновесную головку, стрелы нужно выламывать. Не многие их заготавливают, попросту выбрасывают. А зря! Это очень вкусный и полезный продукт.
Гарнир из стрел чеснока Стрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками не более 1см. Обжарить на сливочном масле, посолить. Особенно оригинален этот гарнир зимой. Для этого часть стрел стоит заготовить в прок.Нарежьте стрелы так же длиной 1см и пробланшируйте не более 5 минут. Откиньте на дуршлаг, а когда остынут, уложите в полиэтиленовые пакетики и заморозьте. Готовятся мороженые кусочки стрел на гарнир так же как и свежие. Очень вкусен молодой чеснок. Когда будете "зубок" очищать, то нежные белые его "покровы" не выбрасывайте. Зачем тратить деньги и покупать готовую "Чесночную соль", когда ее так легко сделать самим. Чесночная соль Нежные стрелы чеснока, белые "покровы", молодые листья остающиеся от вырванных из земли растений, мелко нарезать, высушить. Сушеную зелень растереть в порошок в ступе или кофемолке и смешать с мелкой сухой солью. В стеклянной закрытой посуде чесночная соль хранится годами, не теряя вкуса. Сок из стрел чеснока Молодые листья и стрелы чеснока нарезать, пропустить через соковыжималку, добавить соль- 1чайную ложку на стакан полученного сока. Перелить сок в небольшую емкость с герметически закрывыющейся крышкой, прогреть в кипящей воде 20 минут. Открытую баночку или бутылочку в дальнейшем придется держать в холодильнике. В салаты, суп, мясные блюда добавлять этот экстракт чеснока надо каплями, по вкусу. |
|
|
17.6.2006, 11:10
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 11:03 AM) [snapback]9201[/snapback] Наступает пора, когда у дачников чеснок скоро будет "выпускать" стрелы. Чтобы получить хорошую полновесную головку, стрелы нужно выламывать. Не многие их заготавливают, попросту выбрасывают. А зря! Это очень вкусный и полезный продукт. Ну что же опять могу только . И где ты все это берешь .... Я как то пробовала их мариновать, но никто не ел, а про остальные способы даже и не слышала. Тебя действительно можно высаживать на необитаемом острове ты нигде не пропадешь... |
|
|
17.6.2006, 15:20
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jun 17 2006, 09:10 AM) [snapback]9209[/snapback] Я как то пробовала их мариновать, но никто не ел, а про остальные способы даже и не слышала. Тебя действительно можно высаживать на необитаемом острове ты нигде не пропадешь... Маринованные стрелки мои любят баночки, которые остались на второй год. За это время они хорошо настоятся и становятся остренькие, как перчики. Так и делаю конвеер -этот год мариную, а через год используем. "Мужская половина" гостей просто балдеют от такой закуски. А насчет острова правда, не пропаду, это сто процентов. Я с дикими травами умею кучу блюд приготовить. Не хватает просто никак время все написать и показать. Но надеюсь, что у меня все еще впереди, какие мои годы |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:13 |