Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
19.12.2005, 0:06
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 30 |
Девочки, я хочу с вами поделиться своим любимым салатом, он у нас всегда исчезал с тарелок в числе первых. Может и вам понравится.
Рисовый салат с креветками 1 стакан длиннозернистого риса 1/2 стакана зеленых фаршированных оливок (можно и черных при желании) 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея 1/4 стакана зеленого болгарского перца 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (обычно использовала репчатый) 1 стакан (я кладу чуть больше) креветок (можно заменить мясом краба или крабовыми палочками) 3 стол. л. густого майонеза или салатной заправки 1 стол. л. молока 1 чайн. ложка лимонного сока по 1/2 чайн. л. соли и перца средние помидоры разрезанные на 8 или 10 частей листья салата Приготовление: отварить рис в 2 стаканах воды. К остывшему рису добавить следующие 5 ингредиентов, перемешать. Смешать майонез, молоко, сок лимона, соль и перец. Добавить в салат и хорошо перемешать. Выложить салат горкой на тарелке. По краю рассыпать нарезанные листья салата, а сверху разложить дольки помидоров. *Примечания 1. Все ингредиенты можно приготовить утром, а перед подачей все смешать, порезать листья салата и украсить блюдо. 2. Салатик очень легкий, что особенно важно для любителей покушать. На мой взгляд, пропорции в салате идеальные, но естественно, количества можно немного изменить. Мне этот салатик особо дорог тем, что я до него просто на дух не переносила болгарский перец и сельдерей, но они придают очень интересный вкус, так что если вы их не любите, то просто порежьте мельче. Надеюсь он и кому-нибудь из вас понравится. Фотографии пока нет, но если после Рождества приготовлю, то обязательно вставлю. Кстати, рецептик из книги "Easy Entertaining", автор Жан Парэ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:50 |