IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Квас
Алина Павловна
сообщение 20.6.2007, 14:53
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Милые девочки, помогайте! У меня никак не получается квас ни по какому рецепту. Что я делаю неправильно?Может быть, плохая вода у нас, если он горчит и не крепкий получается.Разумеется квас я готовлю только на кипяченой воде.сейчас жара и так хочется освежающей окрошки а в магазине только сладкий квас. и вообще стыдно в 50 лет не уметь готовить квас, хотя с другими рецептами все всегда получается. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nerazumna
сообщение 26.6.2007, 9:05
Сообщение #2


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



сегодня буду "сцеживать" квас!!!!!! что то у меня он долго квасился.... с пятницы вечера.... нет солнышка у нас....
так что ждите - буду угощать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelic
сообщение 26.6.2007, 19:37
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 22.6.2007
Из: РФ
Пользователь №: 4,681



Сама люблю квас из сухарей бородинского хлеба. Заливаю сухарики прокипяченной водой, можно горячей, добавляю песок 6-8 ст. ложек, а когда остывает - закваску. Делаю квас в 3-литровой банке обычно. Настаивается он сутки-полтора, потом сливается в 2-х литровую бутыльку, с обязательным добавлением изюма (5-8шт).
З.Ы. Закваску готовила сама, на дрожжах, причем первый квас, после брожения, пить было невозможно, бражка голимая, с ног сшибал, пришлось "первичку" сливать в бутыли, а только потом добавлять в последующий квас, для бррожения. Так что сложновато это, проще поискать людей, у которых есть закваска. Но если надо выложить рецепт закваски - выложу.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Алина Павловна   Квас   20.6.2007, 14:53
Алена   А чего то мне не стыдно я тоже квас не готовлю.Я ...   20.6.2007, 16:31
Pups   А если жженый сахар добавить   20.6.2007, 16:54
Алена   Это идея!Спасибо. А вкус жженый не будет.?Хо...   20.6.2007, 17:00
Pups   Алена, на здоровьичко Абсолютно нормально получа...   20.6.2007, 17:14
светуня   А я на сусле делаю. Добавляю еще чуть корок черног...   21.6.2007, 7:14
Kati   Цитата(светуня @ 21.6.2007, 0:14) 90310А ...   21.6.2007, 18:58
Алина Павловна   Cпасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.Да на...   21.6.2007, 9:23
Nerazumna   я только из Краснодарского края, квасу напилась......   21.6.2007, 20:00
Nerazumna   сегодня буду "сцеживать" квас!!...   26.6.2007, 9:05
lelic   Сама люблю квас из сухарей бородинского хлеба. За...   26.6.2007, 19:37
Nerazumna   отчитываюсь: квас получился. но просто квас...увы....   27.6.2007, 11:02
Лемур   В квас закладываю сушеные корочки грейпфрута. Вкус...   5.7.2007, 8:28
ва-юр   Мелиссу я тоже добавляла. А вот корочки грейпфрута...   5.7.2007, 13:03


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 6:46