IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Киш, Oткрытый французский пирог
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 10:38
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр
Мясной киш-от Ва-юр
Киш с грибами и луком-от Ва-юр
Киш с вареной колбасой-от Ва-юр
Киш кабачковый-от Ва-юр
Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр
Пирог с лососем-от podruga
Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН
Первый киш-от podruga
Кишпинат-от Лелишна
Киш рыбный с овощами-от Светуня
Киш с итальянскими сосисками-от Махоня
Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna
Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня
Киш с курицей и грибами - от Брусничка
Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna
Пирог "Киш" -от Тати
Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma
Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила
_____________________________________

Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого.
Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог.


Киш лорен
(классический рецепт)





Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я
его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
kuking
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 15.6.2006, 19:43
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Киш с грибами и луком



тесто:
150г муки
150г слив. масло
150г нежирного творога
1ч. л. соли
начинка:
грибы свежие - 100г ( можно шампиньоны)
сливки (10%-ные) - 100г
сыр плавленый мягкий - 150г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец, соль
Муку, наструганное хлопьями масло, творг и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. в холодильник. Через 30 мин. переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределить равномерно по дну и бокам формы. Выпечь при 180-200*до полуготовности.
Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле. Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте. Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её.
Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму в духовку. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
ва-юр   Киш   18.5.2006, 10:38
Kati   Ва-юр,как вкусноо!!   18.5.2006, 11:06
Luda   QUOTE(ва-юр @ May 18 2006, 08:38 AM)...   18.5.2006, 12:46
Людмила   QUOTE(Luda @ May 17 2006, 11:46 PM) 7123 ...   18.5.2006, 18:14
Лисичка   Ва -юр, правда здорово. Так у тебя много рецептов ...   18.5.2006, 12:57
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 10:57 AM) 71...   18.5.2006, 13:57
Викуша   Ва-юр,ты ,как всегда, с очередной вкуснятиной...   18.5.2006, 14:16
ва-юр   Девочки, спасибо! Да, Людмила, и с брокколи оч...   18.5.2006, 22:09
ва-юр   Мясной киш готовое слоеное тесто 300-400г мя...   26.5.2006, 11:50
Mira   Ва-юр, как вкусноооо.   26.5.2006, 12:06
Kati   Ва-юр,какое вкусное и простое в приготовлении блюд...   26.5.2006, 12:28
Лисичка   Ва-юр, эти твои киши просто прелесть. Мой муж назв...   26.5.2006, 17:20
Людмила   Действительно - просто объеденье!!!   26.5.2006, 17:28
ва-юр   Спасибо, девочки! Приятно,что и вам этот пирог...   26.5.2006, 23:24
Лисичка   Ва-юр а долго такое тесто можно в морозилке держат...   27.5.2006, 7:07
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ May 27 2006, 05:07 AM) 78...   27.5.2006, 13:38
Репка   Цитата(ва-юр @ 27.5.2006, 12:38) 786...   9.11.2006, 22:53
podruga   Цитата(Репка @ 9.11.2006, 20:53) 22234 Хо...   9.11.2006, 23:06
Kati   QUOTEА вообще у меня в морозилке "живет...   27.5.2006, 14:50
ва-юр   QUOTE(Kati @ May 27 2006, 12:50 PM) 7864 ...   27.5.2006, 23:25
ва-юр   Киш с грибами и луком тесто: 150г муки 150г сли...   15.6.2006, 19:43
Kati   Какой же аппетитнейший киш!!!Вкуснятин...   15.6.2006, 19:57
Людмила   О-О-О-О-О-О-О!!!! Вкуснятина-а-а-а...   16.6.2006, 6:33
Лисичка   Классный пирог, он даже больше на пицу похожий.   16.6.2006, 7:00
Викуша   Ва-юр,какой же твой киш аппетитный!!!Я...   16.6.2006, 7:43
ва-юр   Спасибо, девочки! Мои сразу за ужин и "см...   16.6.2006, 10:12
ва-юр   Что то залежалась в холодильнике "детская кол...   26.7.2006, 0:36
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 11:36 AM)...   26.7.2006, 10:18
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 08:18 AM) 11...   26.7.2006, 11:00
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 10:00 PM)...   26.7.2006, 11:17
Kati   Ва-юр,как всегда вкуснятину приготовила!Как же...   26.7.2006, 11:18
Людмила   QUOTE(Kati @ Jul 25 2006, 10:18 PM) 11359...   26.7.2006, 12:20
Mira   Ва-юрчик, у тебя как всегда все просто супер ням-н...   26.7.2006, 12:12
ва-юр   Mira, Kati, спасибо, девочки!   26.7.2006, 18:21
Kati   QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 12:20 PM) 11...   26.7.2006, 18:32
Людмила   QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 05:32 AM) 11370...   26.7.2006, 18:53
ва-юр   КИШ КАБАЧКОВЫЙ Кабачок нарезала соломкой, посо...   15.9.2006, 13:55
Людмила   Вкусненький пирожек, ну а размеры......впечатляют ...   15.9.2006, 14:56
Алена   Ва-юр. Твой киш впечатляет Никогда не пробовала ...   15.9.2006, 16:42
Kati   Ва-юр,очень аппетитный пирог! Неужели весь пи...   15.9.2006, 17:38
ва-юр   Людмила, Алена, Катюша, спасибо девочки! За...   16.9.2006, 0:20
Наташа   Ва-юр, киш аппетитнейший , спасибо за рецепт   16.9.2006, 7:43
ва-юр   Спасибо, Наташа! Это очень вкусно, пахнет чесн...   16.9.2006, 13:49
marina   Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут...   16.9.2006, 18:29
Людмила   QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 05:29 AM) 163...   16.9.2006, 19:04
marina   QUOTE(Людмила @ Sep 16 2006, 05:04 PM) 16...   16.9.2006, 23:02
ва-юр   QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 04:29 PM) 163...   16.9.2006, 23:09
marina   QUOTE(ва-юр @ Sep 16 2006, 09:09 PM)...   17.9.2006, 10:28
ва-юр   Делала недавно консервы на зиму "перец фарши...   25.9.2006, 13:10
Kati   Ва-юр,какая вкуснятина!Просто универсальный ре...   25.9.2006, 13:44
ва-юр   Спасибо, Катюшенька! На ходу все придумывала...   25.9.2006, 19:10
Людмила   Да Ва-юр, рецепт и вправду универсальный. Но я уди...   26.9.2006, 13:15
ва-юр   Спасибо, Людмила! Готовлю побольше в рассчете ...   26.9.2006, 23:45
podruga   Принимайте на ваш суд ПИРОГ С ЛОСОСЕМ 200гр муки 1...   9.11.2006, 18:28
Kati   Цитата(podruga @ 9.11.2006, 17:28) 22174 ...   9.11.2006, 18:49
podruga   Цитата(Kati @ 9.11.2006, 16:49) 22184 Вку...   9.11.2006, 18:51
ва-юр   Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:28) 22174 ...   9.11.2006, 19:39
podruga   Цитата(ва-юр @ 9.11.2006, 17:39) 221...   9.11.2006, 20:32
Людмила   Цитата(podruga @ 9.11.2006, 5:28) 22174 П...   9.11.2006, 20:35
Наташа   Цитата(podruga @ 9.11.2006, 21:28) 22174 ...   9.11.2006, 20:41
podruga   Цитата(Наташа @ 9.11.2006, 18:41) 22223 Л...   9.11.2006, 22:40
ва-юр   У меня запасов и вкусных рецептов на всех хватит...   10.11.2006, 1:54
Алена   ЦитатаВа-юр У меня запасов и вкусных рецептов на в...   10.11.2006, 10:31
ва-юр   Цитата(Алена @ 10.11.2006, 10:31) 22336 ...   11.11.2006, 2:10
АЛЁНКИН   Ну вот, влезла я темку ва-юрчика, ибо жалко, что т...   11.3.2007, 21:43
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 21:43) 62116Н...   11.3.2007, 22:52
Людмила   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 8:43) 62116[s...   11.3.2007, 23:50
Kati   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 13:43) 62116К...   12.3.2007, 6:31
учитель   АЛЕНКИН! СУПЕР!!!!!!...   11.3.2007, 21:46
podruga   Бесподобно красиво и вкусно   11.3.2007, 21:53
Stern   ОБАЛДЕЛА Я!!!!   11.3.2007, 22:07
АЛЁНКИН   Учитель, подружка, Штерн, спасибо большое! Пос...   11.3.2007, 22:13
GuNa   АЛЁНКИН, слов нет !!!!!!...   11.3.2007, 22:47
Махоня   Аленкин, очень красиво , а как вкуууууууууууууууу...   12.3.2007, 6:00
Наташа   АЛЁНКИН Киш с семгой на картофельной основе Обалде...   12.3.2007, 6:54
Алена   Еще раз без слов Ох!АХ!......   12.3.2007, 8:37
светуня   Аленкин!!!   12.3.2007, 8:50
podruga   Девочки я в Тулу со своим пряником и самоваром. П...   14.3.2007, 20:33
Людмила   Цитата(podruga @ 14.3.2007, 7:32) 63347Пе...   14.3.2007, 21:39
Kati   Цитата(podruga @ 14.3.2007, 12:32) 63347П...   14.3.2007, 22:10
Алена   И нам понравилось.   14.3.2007, 20:37
Наташа   Еще как понравилось , с таким набором продуктов п...   14.3.2007, 20:54
Stern   Нам ОЧЕНЬ понравилось!И мы ОЧЕНЬ хотим!...   14.3.2007, 21:20
ва-юр   Цитата(podruga @ 14.3.2007, 20:32) 63347Д...   15.3.2007, 0:28
светуня   Подружка, КИШ очень красивенький и вкусненький у т...   15.3.2007, 15:17
Лелишна   Вот и я состряпала незнамо что, но судя по всему и...   17.3.2007, 21:53
Kati   Цитата(Лелишна @ 17.3.2007, 13:53) 64684К...   18.3.2007, 5:12
GuNa   Вот, ЭТОТ кусочек мне пожалуйста Я уже кофейка...   17.3.2007, 21:58
Stern   Цитата(Лелишна @ 17.3.2007, 20:53) 64684В...   17.3.2007, 22:07
Алена   Лелишна твой кишпинат отлично смотрится,а кусочек ...   17.3.2007, 23:43
ва-юр   Лелишна, какая вкусная начинка! Я делала со шп...   18.3.2007, 0:47
светуня   Каюсь, ниразцу неготовила КИШ. Надо будет попробо...   18.3.2007, 8:10
Stern   Я тоже не готовила.Меня тесто смущает.Боюсь,что он...   18.3.2007, 8:13
Лелишна   Цитата(Stern @ 18.3.2007, 11:13) 64834Я т...   18.3.2007, 11:10
светуня   Всех девочек благодарю за рецепты ваших КИШ. Прочи...   19.3.2007, 13:18
Алена   ОГО! Какой Киш!!! Слов н...   19.3.2007, 13:23
podruga   Цитата(Алена @ 19.3.2007, 14:23) 65382ОГО...   19.3.2007, 13:24
светуня   Спасибочки вам огромное, если понравился, то мне о...   19.3.2007, 13:27
ва-юр   А у меня одно урчанье в животе! Светуничка...   19.3.2007, 13:27
Лелишна   Ой, а на вид как рулетик... Светунечка, лапочка, п...   19.3.2007, 13:43
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 22:08