Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
26.6.2007, 3:28
Сообщение
#202
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Баклава (греческий вариант) из телепередачи.
Начинка: мелко порубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы), 1ст.л. молотая корица, 1ст.л.молотая гвоздика, сахар и панировачные сухари (чуть меньше, чем орехов). Тесто тонкое (филло, 20-25 листов), 200г растопленного слив.масла и цельн.гвоздика (или ядра грец.ореха) Сироп: сахар, 7ст.л. меда, вода, 2 шт. гвоздики, 1ст.л. слив.масла, 1 стручок корицы и 3ст.л. лимон.сока. Разогреть духовку до 390F/200C , а перед тем как ставить баклаву в духовку уменьшить температуру до 300F/150C. Начинку перемешать в отдельной посудине. Емкость для баклавы смазать маслом. Положить лист теста и кисточкой смазать растоп.маслом и так 5-6 листов. Посыпать начинкой и положить еще 2 листа, смазан. маслом. Продолжать укладывать листы и начинку. Закончить нужно 4-5 листами теста. Острым ножом разрезать на ромбики до самого дня и украсить каждый гвоздикой/грец.орехом. Поставить в духовку на 1час 30мин. Дать остыть. Все ингридиенты сиропа (кроме лимон.сока) смешать в кострюльке. Сиропу дать прокипеть 7-10мин., помешивая. Снять с огня и убрать гвоздику и корицу и добавить лим.сок. Кипящим сиропом залить остывшую баклаву и дать остыть. |
|
|
26.6.2007, 8:46
Сообщение
#203
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 4:28) [snapback]91259[/snapback] Баклава (греческий вариант) из телепередачи. ой ням-ням!!!! как я такое лублууууу!!!!!!!!! особенно когда кто то приготовит |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2024, 21:02 |