IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Куда использовать варенье, осталось с прошлого года
Алина Павловна
сообщение 25.6.2007, 6:05
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Милыеколлеги.С прошлого года осталось аж 5 банок варенья маоина вишня.места у меня мало негде хранить ничего прошлогоднего.Посоветуйте какой нибудь рецепт с использованием варенья, если знаете. Алла Павловна. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
keul
сообщение 25.6.2007, 12:00
Сообщение #2


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Наздоровьице! А это один из фирменных пирогов моей тетушки.

Ленивый пирог


0,5 пачки дрожжей,
пол чайной ложки соды,
100-150 г сливочного масла или маргарина,
200 г сметаны,
стакан сахарного песка,
соль, ванилин по вкусу,
начинка,
550-600 г муки.

Дрожжи замочить в воде. Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку – свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой.
Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место, а когда тесто поднимется, выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром.
Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 9:29