![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Милыеколлеги.С прошлого года осталось аж 5 банок варенья маоина вишня.места у меня мало негде хранить ничего прошлогоднего.Посоветуйте какой нибудь рецепт с использованием варенья, если знаете. Алла Павловна.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Наздоровьице! А это один из фирменных пирогов моей тетушки.
Ленивый пирог 0,5 пачки дрожжей, пол чайной ложки соды, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, стакан сахарного песка, соль, ванилин по вкусу, начинка, 550-600 г муки. Дрожжи замочить в воде. Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку – свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место, а когда тесто поднимется, выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 9:29 |