![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Милыеколлеги.С прошлого года осталось аж 5 банок варенья маоина вишня.места у меня мало негде хранить ничего прошлогоднего.Посоветуйте какой нибудь рецепт с использованием варенья, если знаете. Алла Павловна.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным.
Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Цитата(Алина Павловна @ 25.6.2007, 11:12) [snapback]91029[/snapback] Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным. Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. ![]() Вкусный тортик получается, а если брать вишневое варенье, то и необычного голубого цвета :-) А ещё можно приготовить "Шедевр" 1 пачка маргарина 2 стакана сахара сок 1 лимона (или 1 ч.л. лимонной кислоты) 1 ч.л. соды 1 стакан варенья (можно повидло) 3,5 ст. муки 3 яйца 3 желтка, маргарин, сахар, сок и соду перемешать. Муку просеять, сделать ямку и влить в неё смесь. Замесить тесто. 3/4 теста выложить на сковородку, приподняв края. Вылить стакан варенья. Из остатков теста сделать решётку. 3 белка и 3/4 стакана сахарной пудры взбить до густой пены и ложкой положить в ячейки. Выпекать в горячей духовке 40 минут. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 6:29 |