IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Куда использовать варенье, осталось с прошлого года
Алина Павловна
сообщение 25.6.2007, 6:05
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Милыеколлеги.С прошлого года осталось аж 5 банок варенья маоина вишня.места у меня мало негде хранить ничего прошлогоднего.Посоветуйте какой нибудь рецепт с использованием варенья, если знаете. Алла Павловна. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Алина Павловна
сообщение 25.6.2007, 9:13
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным.
Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 25.6.2007, 11:12
Сообщение #3


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Цитата(Алина Павловна @ 25.6.2007, 11:12) [snapback]91029[/snapback]
Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным.
Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. rolleyes.gif


Вкусный тортик получается, а если брать вишневое варенье, то и необычного голубого цвета :-)

А ещё можно приготовить "Шедевр"

1 пачка маргарина
2 стакана сахара
сок 1 лимона (или 1 ч.л. лимонной кислоты)
1 ч.л. соды
1 стакан варенья (можно повидло)
3,5 ст. муки
3 яйца

3 желтка, маргарин, сахар, сок и соду перемешать.
Муку просеять, сделать ямку и влить в неё смесь. Замесить тесто.
3/4 теста выложить на сковородку, приподняв края. Вылить стакан варенья.
Из остатков теста сделать решётку.
3 белка и 3/4 стакана сахарной пудры взбить до густой пены и ложкой положить в ячейки.
Выпекать в горячей духовке 40 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2024, 21:42