![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ)
Вернее рецепт приготовления теста мой , советы Гуночки, а "лепка" самих булочек уже от LANA. В ХП приготовила французкое тесто , раскатала его толщиной около 1см, намазала остывшим (чуть еще теплым) сливочным маслом, подождала, пока оно остынет. Сложила несколько раз, положила в холодильник в самое холодное место на пару часов. Затем раскатала в 1см, разрезала на квадратики и свернула края к центру, защипила их, перевернула, ножницами сделала надрезы с двух сторон, дала постоять еще 20мин. Поставила выпекать. Получилось ОБОЛДЕННО вкусно!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(светуня @ 13.6.2007, 9:31) [snapback]88938[/snapback] Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ) Вернее рецепт приготовления теста мой , советы Гуночки, а "лепка" самих булочек уже от LANA. В ХП приготовила французкое тесто , раскатала его толщиной около 1см, намазала остывшим (чуть еще теплым) сливочным маслом, подождала, пока оно остынет. Сложила несколько раз, положила в холодильник в самое холодное место на пару часов. Затем раскатала в 1см, разрезала на квадратики и свернула края к центру, защипила их, перевернула, ножницами сделала надрезы с двух сторон, дала постоять еще 20мин. Поставила выпекать. Получилось ОБОЛДЕННО вкусно!!! Так и прилипла к экрану ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Ирэн @ 13.6.2007, 12:48) [snapback]88950[/snapback] Так и прилипла к экрану ![]() ![]() Спасибочки , Ирэн!!!!!!!! Конечно можно и без ХП приготовить. Только главное - хорошо вымесить. и УсЕ ![]() ![]() Stern, ты воЩЕ отдыхаешь или нет???????????Столько хлеба напекла ![]() ![]() ![]() ![]() У меня БУЛОЧКИ С СЫРОМ. Тесто приготовила по ЭТОМУ рецепту. Потом раскатала его, намазала опять растопленым сливочным маслом и посыпала много сырУ. Сложила, чуть расплющила (хотела раскатать, а сыр начал вылазить ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата(Лиза @ 13.6.2007, 15:42) [snapback]88981[/snapback] а рецептик этого французского теста моно?????? ![]() ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!! Все, конечно, делают по-своему, но мне лично нравится он ИМЕННО на воде. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2024, 1:58 |