IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жаркое в горшочках
Ирма
сообщение 30.5.2007, 11:00
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 30.5.2007
Пользователь №: 4,602



Девочки, мне подарили горшочки для жаркого, rolleyes.gif только я не знаю как его готовить. unsure.gif Чтоб и с грибочками было, и с картошечкой.. tongue.gif ну и мяском конечно! Ни одного рецепта не нашла! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Лемур
сообщение 5.6.2007, 10:09
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 24.5.2007
Из: Россия, г. Пермь
Пользователь №: 4,587



Мясо с картошкой в горшках = это конечно классика. Но можно цветную капусту с курицей запечь. Предварительно мясо не жарю. Прочитала как-то что "горшок сам все сделает". на дно горшка кладу цв. капусту, на нее кусочки освобожденного от костей кур. мяса, снова капусту. Беру сметану жирную 30%, чуть разбавляю водой (ну, на треть, солю и добавляю в нее специи. Перемешиваю и наливаю в горшок. Твердый сыр натираю на терке и посыпаю сверху горшок. Накрываю горшковой крышкой и в холодную духовку на 45 - 50 минут. Вынутые из духовки горшки доходят еще 10 минут с закрытой крышкой. Все.

Еще делаю горшочки с красной рыбой и картофельной стружкой. Натираю сырой картофель на крупной терке. Рыбу освобождаю от костей. На дно горшка - картофель, потом рыбу, потом кольца лука и зелень петрушки, снова тертый картофель. Сверху из столовой ложки я накапываю в горшок растительного масла таким образом, чтоб масло равномерно распрелелилось по горшку. Закрываю крышкой и в духовку на 30 мин. Потом десять мин. на "доход".

Еще запекала в горшочках сладкий перец с кружочками сосисок, картошку с грибами (жареные грибы были в морозильнике), печень со стручковой фасолью. Горшочки у меня давно, в виде котов, а крышечки - ушастые/глазастые головы. Веселые горшки, пекут хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 5.6.2007, 12:17
Сообщение #3


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Лемур @ 5.6.2007, 14:09) [snapback]88130[/snapback]
Еще делаю горшочки с красной рыбой и картофельной стружкой. Натираю сырой картофель на крупной терке. Рыбу освобождаю от костей. На дно горшка - картофель, потом рыбу, потом кольца лука и зелень петрушки, снова тертый картофель. Сверху из столовой ложки я накапываю в горшок растительного масла таким образом, чтоб масло равномерно распрелелилось по горшку. Закрываю крышкой и в духовку на 30 мин. Потом десять мин. на "доход".

Вот этот рецептик мне очень понравился, вкуснятина мням-мням. Хочу горшочек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 11:59