Селедка под шубой, Не могу найти рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Селедка под шубой, Не могу найти рецепт |
30.5.2007, 12:12
Сообщение
#1
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть
|
|
|
4.6.2007, 17:39
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги
указанное мной количество ингредиентов условно, так как жена все делает «на глаз», и вкуснее её «селедки под шубой» я нигде еще не ел, да и все наша друзья это признают, иногда доходит до того, что друзья приглашая, нас в гости, просят прихватить с собой указанную селедочку или подготавливают у себя дома полуфабрикат из которого супруга ваяет одно из своих коронных блюд. берем : -2 крупных свеклы -1 крупную сельдь (желательно слабого посола) -2 картофелины среднего размера -майонез (по вкусу) -4 средних моркови -3-4 яйца сваренных вкрутую Итак : -Овощи отвариваем на медленном огне, остужаем, охлаждаем. -сельдь чистим, извлекаем косточки, режем небольшими кубиками. -В салатник на крупной терке (если тереть на мелкой получается каша и блюдо не будет таким вкусным) трем картофель (чтобы получился слой примерно 2 см. толщиной) Самое главное не трамбовать !!! пусть картофель и все последующие ингредиенты свободно, без трамбовки «укладываются» друг на друга -На картофель выкладываем сельдь -На сельдь выкладываем мелко-мелко порезанный «кубиками» лук, главное лука не переборщить, через него должна просвечивать селедка -Поливаем лук майонезом, который вместе с луковым соком, проходит через сельдь и, наполняясь её вкусом, пропитывает картофель -На лук трем морковь -Чуть-чуть поливаем морковь майонезом -Трем яйца и опять чуток поливаем майонезом -Трем свеклу поливаем майонезом Блюдо готово ! Даем постоять нашей селедке 2-3 часа, она вкусно пропитывается ! Вкус обалденный ! |
|
|
5.6.2007, 8:30
Сообщение
#3
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Стас @ 4.6.2007, 21:39) [snapback]87991[/snapback] «Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги указанное мной количество ингредиентов условно, так как жена все делает «на глаз», и вкуснее её «селедки под шубой» я нигде еще не ел, да и все наша друзья это признают, иногда доходит до того, что друзья приглашая, нас в гости, просят прихватить с собой указанную селедочку или подготавливают у себя дома полуфабрикат из которого супруга ваяет одно из своих коронных блюд. Блюдо готово ! Даем постоять нашей селедке 2-3 часа, она вкусно пропитывается ! Вкус обалденный ! Спасибо Стас, я немного по другому делаю , надо будет попробовать Я делаю вначале селедка (тоже люблю малосольную пожирнее), немонго лучка, картошка, морковка, яичный белок, свекла, а сверху желток, тоже вкусно получается |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 6:33 |