![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
ДОЛМА из виноградных листьев
Для долмы подходят только молодые виноградные листья или еще их продают на рынке соленые, тогда их немного надо подержать в воде. Мне конечно больше нравится, когда из свежих делаешь, лист такую кислинку приятную дает. Вообщем берем мясо ( фарш) баранины, нет не беда можно и говядину пожирнее, добавляем мелко порезанный лук. Отвариваем предварительно горох половинками и смешиваем с фаршем. Еще добавляю немного риса, сырого. Приблизительно, на 500гр фарша 1 ст. л риса и 2 ст. л гороха, соль и перец. И еще конечно разной зелени все что угодно по вкусу. Я добавляла укроп, кинзу , мяту. Листья заливаем кипятком и держим буквально пол минутки в кипятке- сливаем воду и начинаем закручивать долмушки, как и наши голубцы. Укладываем в большой в казанчик или другую любую кастрюльку, наливаем немного водички, буквально на дно и тушим на медлянном огне. Долго тушить не надо около 30-40 мин. Соус делаю, когда из сметаны, когда из простакваши, на 250 гр .... 4-5 зубчиков чесночка толченого и еще зелень меленько в соус покрошить можно. Если используют консервированные листья, то в конце варки добавляют что-то кисленькоге, алычу или лим. кислоту..... и немного сахара. Для украшения используется отварной горох нут, просто присыпать тарелку с готовой долмой и политой соусом отврным нутом, тогда можно в фарш горох не добавлять. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(GuNa @ 4.6.2007, 16:08) [snapback]87938[/snapback] ДОЛМА из виноградных листьев НЕТ СЛОВ!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 15:57 |