Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо |
22.12.2006, 1:58
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В предверии праздников может быть кому-то покажется интересным мой совет. У меня в холодильнике практически не переводится маринованный лук. Он и как самостоятельная закуска хорош, и для украшения прекрасно подходит.
Очищенные луковки по поцентру по всему периметру прорезаем острым ножом под углом 45* до сердцевины. Наверное, на этой фотке видно лучше. Затем аккуратно нажимая на вырезанные зубчики раделяем луковку на две половинки. Подготовленные луковки заливаю кипятком в миске и даю им там и остыть. Когда луковки остынут, перекладываю их в банку. Готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 250г воды, добавляю 20г соли, 50г сахара, несколько штук черного перца горошком, 3 лавровых листа. Довожу маринад до кипения и выключаю и сразу же вливаю 150г уксуса. Получается общее кол-во маринада 400мл. Этим маринадом заливаю подготовленные луковки в банке. Через полтора - двое суток луковки готовы. Раделяем луковки на отдельные зубчатые пластинки и вкладывая их в друг друга получаем цветочки. Если я хочу сделать "цветочки" красного цвета, то на терке натираю вареную свеклу и на ситечке отжимаю из нее сок. Сок замеряю. Для варки маринада ставлю уже воду с вычетом мл сока. Например, сока у меня получилось 100 мл. Значит я ставлю воду для маринада уже не 250г , а с вычитом кол-ва сока только 150г + 150г уксуса. Так же готовый маринад я наливаю в банку с луковками, и доливаю отжатый свекольный сок 100г. В итоге так же получилось маринада 400 мл. Стоят такие луковки в холодильнике очень долго и у вас всегда будет под рукой украшение для блюд. |
|
|
14.4.2007, 16:35
Сообщение
#2
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
Девочки,давайте делиться умениями красиво украшать блюда для праздничного стола!!!
|
|
|
16.5.2007, 8:41
Сообщение
#3
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
>Девочки,давайте делиться умениями красиво украшать блюда для праздничного стола.....
я хоть и не девочка -- но добавлю !! Гребешки из огурца От кусочка огурца 6-8 см отрезать вдоль кусочек толщиной полтора сантиметра. На узкой стороне сделать очень тонкие надрезы как н6а расческе. Получившуюся ленточку согнуть в кружочек * если каждый 2 зубчик согнуть внутрь то же получится очень красиво *то же самое можно сделать из бланшированной морковки Хлеб с узорами *КУСОЧКИ ХЛЕБА ( БЕЛОГО И ЧЕРНОГО ) должны быть одинаковой толщины Из кусочка белого хлеба круглой выемкой вырезаем кружочек Из черного то же самое и кружочки меняем местами можно и какой нибудь серый хлеб брать -- и по всякому комбинировать Красиво получается |
|
|
16.5.2007, 13:36
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Михалыч @ 16.5.2007, 8:41) [snapback]83949[/snapback] Гребешки из огурца Хлеб с узорами А я это умею! Тема очень интересная, рассказывайте еще, Михалыч! |
|
|
16.5.2007, 15:59
Сообщение
#5
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Спасибо --
попробую продолжить -- ( видимо как раз попал в ТЕМУ ) хотя это и не " советы Михалыча " -- но это по моему одна из актуальнейших тем !!!!!!!!! как говорят "спецы" -кулинары " я из топора чо нить сделаю - главное --- ПОДАТЬ -- *я немножко сожалею - что у меня только WEB камера --но я постараюсь ( с неким разрешением -- о котором пока не очень ) представить картинки -- что на самом деле надо сделать для всяких " фокусов" ва-юр - -Замечательно -- Вы видимо достаточно опытный кулинар -- но пока вроде как я пытаюсь предложить что то интересное а мне бы хотелось --просто отвечать на всякие вопросы по технологии и совместимости всяких продуктов -- но пока такого интереса вроде не ОСОБО -- все хотят чего то Новенького --- а такова вроде как НЕТ -- Кулинария известна с тех пор -- когда первобытные стали жарить мамонта |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 19:02 |