![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Думала, думала, куда тортильяски нарисовать и решила, что сюда - как мексиканскую кухню.
Сначала напишу рецепт по книге Из истории Индейцы умели печь в своих очагах дымящиеся, круглые, плоские , похожие на теперешние омлеты , маисовые лепешки. Спустя 4 сотни лет от этих лепешек все еще исходит аромат. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления этих лепешек и привезли его в Европу.Они назвали их тортильяс. Тортильяс -вклад ацтеков в мировую кулинарию. Едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто слегка запекают и подают свежими и теплыми. Они напоминают наш омлет(???), только готовят их без яиц и сахара (??). Крестьяне используют тортильяс вместо ложек: сворачивают в виде небольшого кулька и с их помощью едят. Самое удобное , что можно съесть саму ложку... Тортильяс де хавина ( ![]() ![]() 4 ст.муки 2 ч.л.соли 100-120 г. маргарина 1-1 1/4 ст.теплой воды Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин. полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде не смазанной жиром, примерно 2 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. (жарила меньше) (Я брала четвертую часть -получилось 9 штучек) Тортильяс с начинкой Начинка Мясной фарш (обжаренный) с чесноком, адыгейским сыром,томатом, потушенный в маринаде от помидорчиков с травами и красным перцем+ сырое яйцо. Этой массой намазала тортильяски, посыпала часть тертым сыром, часть тертой брынзой, завернула кулечком. (В оригинале - масса чоризо - рубленое мясо, соль, кр.перец, чеснок(толченый), уксус. Я никак не могу понять - фарш сырой или нет по рецепту...) ![]() Увеличить фото »» ![]() Увеличить фото »» sorry, забыла источник написать... Книжка называется Приятного аппетита, автора вечером напишу.. дописываю -Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Лелишна @ 13.5.2007, 9:15) [snapback]82919[/snapback] Тортильяс де хавина[/size] ( ![]() ![]() Какая вкуснотень..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 16:07 |