Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
23.3.2006, 19:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы Хлеб кислосладкий-от Людмилы Хлеб бабушки Шуры-от Кати Булка с морковью-от Ва-юр Булка заварная-от Ва-юр Простая закваска для хлеба-от Людмилы Закваска-от Людмилы Итальянская закваска бига-от Людмилы Хлеб на сливках-от Натали Закваска-от Ва-юр Хлеб с тыквой-от Ва-юр Хлеб домашний на пиве-от Ксении Лавашики-от marina Тыквенный хлеб-от Алены Хлеб с сельдереем-от Учитель Ржаной хлеб на закваске-от Наташи Домашний черный хлеб(литовский)-от sari Лепешки с кунжутом-от Светуни Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья Бублики с тыквенными семечками - от GuNa Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена Хлеб - чурэк - от GuNa Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс Чабатта-от Светуня Быстрая Чабатта-от Людмила Белый хлеб-от Ва-юр Хлебушек домашний-от Katrin Чесночный хлеб с зеленью-от Kati Картофельный хлеб - от Kati Хлеб на сметане с травками - от Katrin Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня Сырно-ореховый хлеб - от iska78 Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna Французский багет на яичных белках - от Светуня Булочки для бергеров - от Светуня Хлеб без замеса - от Светуня Лепешки - от Свет`ОК Обезьяний хлеб - от Nerazumna ____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. Плетенка с семечками. Источник:испанская книга "Выпечка" 160мл молока 300гр муки+на обсыпку 30гр свежих дрожжей(я заменила сухими) 50гр подсолнечных семечек 60гр слив.масла+для смазки 1яйцо и 2 желтка щепотка соли Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин. Вот что у меня получилось. В разрезе Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел! |
|
|
3.6.2006, 0:44
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хлеб с тыквой
1стакана мелко нарезанной тыквы 0,5 стакан молока 500г муки 25гдрожжей 1 яйцо 50г сахара 50г масла 3г соли Мелко нарезанную тыкву варить с молоком до размягчения. Затем протереть через сито, добавить молока, чтобы в общей сложности получилось 250г.Охладить до Т*= 35, добавить дрожжи, растертые с сахаром, половину муки и замесить тесто. Присыпать опару мукой и поставить подниматься в теплое место. Когда опара подойдет и опадет добавить оставшуюся муку, соль и растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и рукам и в нем образуются пузырьки воздуха. Затем сгладить поверхность теста, смазать маслом ( чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз. Готовое тесто положить в форму (до 2/3 объема формы) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.Прежде чем выпекать хлеб, смажьте его взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булка в духовке поднимется неравномерно, будет пузыриться, а на поверхности, особенно с боков, образуются трещины. Выпекается 30 минут. Хлеб был нежно- кремового цвета, ароматный. Через два дня оставшийся кусочек все еще был мягкий и воздушный. Если не видели, что вы делали из тыквы, то сам никто не догадается. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:34 |