![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Я последнне время часто готовлю из сои. Говорят это полезно, мало калорий и питательно как мясо настоящее. И дешевле мяса во много раз.
Кто то знает хорошие рецепты из сои? |
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2006 Из: Jelgava, Latvia Пользователь №: 43 ![]() |
Танюшка! Соя на самом деле очень полезная и вкусная- просто надо уметь её готовить.
1)Соевое мясо надо сначало замочить,чтобы набухло; 2)Через какоето время отжать,дать стечь воде; 3)Обжарить мясо; 4)На горячую сковородку налить растительное масло,насыпать специи(щедро!): кардамон,семена горчицы,индийскмй тмин,куркуму,кари и что либо ещё на твой вкус. 5)Когда семена начнут потрескивать-выкладывай мясо и жарь(оно готовиться очень быстро). 6)Готовое мясо полить соевым соусом(во время жарки не солить-соус очень солёный). Так можно приготовить любое блюдо из сои,макароны по флотски,тушёную капусту с мясом и т.д. Успехов! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Анжелика @ Jun 2 2006, 04:59 AM) [snapback]8169[/snapback] Танюшка! Соя на самом деле очень полезная и вкусная- просто надо уметь её готовить. 1)Соевое мясо надо сначало замочить,чтобы набухло; 2)Через какоето время отжать,дать стечь воде; 3)Обжарить мясо; 4)На горячую сковородку налить растительное масло,насыпать специи(щедро!): кардамон,семена горчицы,индийскмй тмин,куркуму,кари и что либо ещё на твой вкус. 5)Когда семена начнут потрескивать-выкладывай мясо и жарь(оно готовиться очень быстро). 6)Готовое мясо полить соевым соусом(во время жарки не солить-соус очень солёный). Так можно приготовить любое блюдо из сои,макароны по флотски,тушёную капусту с мясом и т.д. Успехов! Привет, Анжелика! Я тоже слышала, что с какими специями сою готовишь, тот вкус она и принимает.Сама я готовила ее только один раз, чтобы хоть знать, что это такое, но мне не понравилось. Наверное, просто не сумела приготовить так, чтобы это было съедобно. Как хорошо, что у нас появился специалист, который может нас научить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 22:15 |