IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Быстрая кухня
Михалыч
сообщение 10.5.2007, 8:14
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Содержание темы:
Картофельныый салат с редькой - от Михалыч
Мясной бульон быстрого приготовления-от Михалыч
Экспресс-бульон-от Михалыч
Русское жаркое-от Михалыч
Шашлык в кастрюле-от Михалыч
Салат со шпротами-от Михалыч
Помидора с белым хлебом-от Михалыч
Морковь запеченая-от Михалыч
Русский грибной салат-от Михалыч
Суп с миндалем-от Михалыч
Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе-от Nerazumna
Быстрый пирог-от Михалыч
"Тараканчики"(отварные сосиски/сардельки)-от Михалыч
Оладьи с крапивой и лебедой-от Михалыч
Запеканка "Гости на пороге"   -  от милая людям

_________________________________________________________________________

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 1 редька,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Отваренный в кожуре картофель очистить и размять, добавив мелко нарубленный репчатый лук. Редьку очистить, промыть и натереть на терке, смешать с картофелем и луком.
Подготовленный салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом

МЯСНОЙ БУЛЬОН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки или сельдерея,
- 1,5-2л воды.
Приготовление
Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть порезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.
Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Мясо использовать для других блюд.

ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша,
- 1,5 л воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сельдерей,
- соль,
- молотый перец,
- 1 ст. ложка масла,
- мелко нарезанная зелень.
Приготовление
Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить.
Отварной фарш использовать для других блюд.
Бульон использовать для супов или как первое блюдо. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Михалыч
сообщение 10.5.2007, 11:56
Сообщение #2


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Суп
Ингредиенты:
• 220 г фарша вареного куриного белого мяса
• 50 г очищенного миндаля
• 2 вареных желтка
• 1 140 мл бульона
• 1 ст. л. тертого мякиша свежего белого хлеба
• щепотка мускатного ореха
• цедра с половины лимона
• 150 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, вынуть, суп посолить по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Михалыч   Быстрая кухня   10.5.2007, 8:14
Михалыч   РУССКОЕ ЖАРКОЕ Ингредиенты: - 1 кг картофеля, -...   10.5.2007, 8:26
Михалыч   ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ Ингредиенты: - 200 г баранины,...   10.5.2007, 8:36
Михалыч   САЛАТ СО ШПРОТАМИ Ингредиенты: - 40 г шпрот, - ...   10.5.2007, 10:33
Михалыч   Самое быстрое -- ето ГРИБЫ и вот один из самых вк...   10.5.2007, 10:54
Алена   Михалыч рецепты хорошие,быстрые.Но мне больше всег...   10.5.2007, 11:00
Михалыч   Михалыч рецепты хорошие,быстрые.Но мне больше всег...   10.5.2007, 11:14
Алена   Я только мариновные шампиньоны заменю на свои мари...   10.5.2007, 11:31
Михалыч   Суп Ингредиенты: • 220 г фарша вареного куриного ...   10.5.2007, 11:56
ва-юр   Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 8:25) 81380РУ...   10.5.2007, 13:20
Nerazumna   Мой муж не ест мясо, одной себе готовить что то эт...   10.5.2007, 16:42
ва-юр   Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 16:42) 8161...   10.5.2007, 23:00
Stern   Вкуснота!!!!   10.5.2007, 21:57
Kati   Михалыч,спасибо за интересные рецептики!Особен...   11.5.2007, 4:38
Михалыч   Быстрый пирог песочное тесто Необходимые про...   18.5.2007, 15:09
светуня   Цитата(Михалыч @ 18.5.2007, 17:08) 84709Б...   19.5.2007, 14:25
Михалыч   спасибо за картинку   19.5.2007, 5:35
Михалыч   вот еще "Тараканчики" режем ( вдол...   19.5.2007, 14:33
Михалыч   а вот еще вариант -- рассказала моя бабушка ( это ...   28.5.2007, 17:20
милая людям   Запеканка "Гости на пороге" Эта зап...   25.3.2009, 23:27
Лёлюшка   Какая сытная запеканка! И ооочень вкусная...   26.3.2009, 0:34
Stern   Цитата(милая людям @ 25.3.2009, 22:27) За...   26.3.2009, 7:37
podruga   Я первая гость, какая вкуснота!!   26.3.2009, 10:23
ва-юр   Хорошая и сытная запеканочка для обеда!   26.3.2009, 15:03
милая людям   Девочки,   29.3.2009, 10:39
Мурочка   Вещь действительно здоровская!Сытная!У мен...   29.3.2009, 19:11


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 6:30