Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
28.11.2005, 20:49
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Гнездо Глухаря (источник kuking)
1 куриный окорочок, 200гр. шампиньонов, 3 яйца, 50гр. сыра, 1/2 ст. ложки растительного масла, репчатый лук, зелень, майонез. Окорочок отварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла. Приправить черным молотым перцем. Все мелко порезать. Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, мясо окорочка, 1 яйцо и белок, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом и немного посолить (я не солю). Посыпать сыром. Получается горка припорошенная сыром. На макушке делаю гнездышко из мясных волокон (если взять на украшение говядину, то получится более контрастно). Из желтка, сыра, майонеза и петрушки делаю 5 яиц и 3 из них кладу в гнездо. Вокруг салата выкладываю листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда). Очень здорово смотрится на столе вот этот салатик,и вкусно: Логово змеи (источник kuking) *Змея* Вилкой помнём горбушу(консервированную или вареную) и желтки от 2 яиц.На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.Добавим 50 гр. сливочного масла .Чеснок выдавим чесночницей.Соль по-вкусу. Всё перемешиваем, добавляя немного майонезаПолученное густое тесто отставим пока в сторону. *Змеиные яйца* Натрём 1 плавленый сырок.Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.Добавим 50 гр. сливочного масла. Немного чеснока .Немного майонеза.Соль по-вкусу. Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек Процесс приготовления змеиного гнезда: Берём круглое плоское блюдо. Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 5:12 |