Полезные статьи, советы для худеющих, Где мы нашли или прочитали, поделимся.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Полезные статьи, советы для худеющих, Где мы нашли или прочитали, поделимся.... |
31.5.2006, 13:48
Сообщение
#1
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Код Сообщение от Ва-юр У нас собралось уже большое количество разных интересных статей о похудении и здоровом питании и я решила, для удобства форумчан и гостей, открыть для них отдельную тему. Давайте здесь делиться всякими полезностями, которые нам помогут правильно крепить наш физический и моральный дух. 10 причин для похудения У каждого нашего действия разные причины. Даже у одного и того же дела! Ниже приведённые 10 причин похудения могут оказаться необходимой последней каплей, чтобы сделать этот шаг, важный для здоровья, самочувствия и хорошего внешнего вида (чего уж там отрицать?). Эти причины написала одна из участниц Svara Vērotāji, которая удачно достигла желаемого веса. Пусть эти советы будут показателем вашей готовности - чем с большим количеством советов вы согласитесь, тем больше будет ваше желание незамедлительно поломать эти причины одну за другой. 10. Надоел "полинявший" и "мешковатый" вид, хочется приобретать более изысканные и модные вещи. 9. Надоело быть усталой/-ым. 8. В общественном месте хочу чувствовать себя более комфортно и свободно. 7. Хочу без усилий делать такие вещи, как, например, подниматься по лестнице, сидеть на полу и легко с него вставать. 6. Хочу без смущения ходить в купальнике. 5. Хочу получать больше удовольствия от жизни. 4. Хочу хорошо и уверенно чувствовать себя из-за своего облика. 3. Хочу, чтобы было лучшее здоровье. 2. Надоело использовать свой вес как прикрытие, чтобы избегать новых и более тесных контактов с людьми. 1. Понимаю желание близкого человека: чтобы внутренняя красота, которую он видит во мне, была в оправе, на которую приятно смотреть. Напишите на бумаге важную для вас причину похудения. Сохраните этот лист, и когда покажется: "что уж там, какая/-ой есть, такой/-ому и надо жить" - загляните в него и вперёд к победе! Источник www.svara-verotaji.lv |
|
|
1.6.2006, 10:35
Сообщение
#2
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Итальянская кухня
Сегодня итальянская кухня одна из наиболее почитаемых. Это абсолютно естественно, ведь она – разнообразная, здоровая и вкусная. Национальным блюдом Италии можно считать все блюда, приготовленные из макаронов. Их также называют «паста». Макароны различаются по форме и величине, их добавляют в суп, подают с соусом или просто с сыром, запекают в духовке и даже фаршируют. Макароны часто подают с фасолью, горохом или цветной капустой. Особо популярны spageti – длинная, тонкая вермишель и kanneloni – большие макароны в форме трубочек. Обычно их варят до полуготовности, а затем фаршируют молотым мясом, мелко нарезаными грибами, рубленой зеленью, яйцом и др. ингредиентами, а затем запекают в духовке. Не менее почитаема лазанья (запеканка из теста для макарон с начинкой из молотого мяса или овощей с соусом бешамель и сыром) и равиоли, небольшие пельмени из теста для макарон. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который обычно подают с зелёным соусом песто. Наиболее распространённая приправа к блюдам из макарон – это пармский сыр. Период выдержки сыра – не менее двух лет, в результате чего он становится сухим и легко крошится. Пармский сыр месяцами не теряет своих вкусовых качеств. Итальянцы – любители овощей и ароматических трав. Во многие блюда они добавляют помидоры, баклажаны, кабачки, артишоки. Овощи подают как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть рисотто – блюдо из риса, немного напоминающее плов. Существуют сотни рецептов рисотто. В мире рисотто не менее популярен, чем всеми любимые пиццы. В Италии также готовят вкусное мороженое и всевозможные мучные изделия – булочки, пирожные, торты... Национальный напиток Италии – вино, его подают к любому блюду... В наши дни очень важно, чтобы еда была не только вкусной и полезной, но и быстро приготовляемой. В этом смысле итальянская кухня очень благодарная, поскольку большую часть блюд может приготовить любой – и кулинарный гуру, и профан, с трудом отличающий кастрюлю от сковороды. Ещё одна особенность итальянцев – они не запасаются продуктами и не планируют, что будут готовить. Вместо этого настоящий итальянец отправится на рынок или в магазин, выберет самые свежие продукты и из них приготовит ужин. Вот некоторые продукты, без которых невозможно представить итальянскую кухню. Миндаль. В Италии выращивают как сладкий, так и горький миндаль. Горький миндаль отличается специфическим вкусом. Для еды он не пригоден, а в больших колличествах даже ядовит. Однако итальянцы нашли применение горькому миндалю. Вредные вещества погибают при высокой температуре, а полученную миндальную эссенцию используют для приготовления миндального печенья амаретти и ликёра Амаретто. Каперсы. Это – плоды дикого или культивированного средиземноморского кустарника. Каперсы собирают, маринуют в уксусе или в маринаде. Жители Сицилии каперсы солят, а перед употреблением просто ополаскивают, чтобы их вкус был более свежим. Крупные ягоды достигают размера оливок, и иногда их даже подают вместо олив. Каперсы употребляют с рыбой, просто обжаривают в растительном масле, добавляют в пиццу или любое другое блюдо, которому они неизменно придают нежно-пикантный вкус. Пармский сыр. Настоящий пармский сыр изготавливают только в определённых провинциях Италии – Парме, Эмилия-Романья, Модене, Монтове и Болонье (и больше нигде). Этот сыр изготавливают уже несколько тысяч лет и фактически процесс приготовления не изменился. Молоко коров, пасущихся на лугах этих самых провинций, перерабатывают в круги сыра, которые выдерживают в течение двух лет. Сыру Грана Падано не присудили патент пармского сыра только потому, что молоко для его приготовления доставляют из других провинций Италии. К тому же, этот сыр выдерживают только 18 месяцев, у него более солёный и острый вкус, а структура - зернистее. В Италии эти сорта сыра подают в качестве закуски или десерта. Базилик. Представьте благоухающие луга базилика в Лигурии, на Северо-Западе Италии... Или не менее ароматное растение на подоконнике в Вашей кухне... Наиболее популярен сладкий базилик, его добавляют в соус плесто, приготовляемый из оливкого масла, чеснока, кедровых орехов, пекорино или пармского сыра и, конечно же, базилика. Базилик не терпит высокой температуры: она губит аромат. Помидоры. Помидоры – pomadori или золотые яблоки появились в Италии только в XVI веке. Однако сейчас итальянскую кухню практически невозможно представить без помидоров. Сортов помидоров невероятно много, однако с итальянской кухней обычно связывают сливообразные помидоры и так называемые «дамские пальчики», потому что у этих сортов особенно изысканный вкус, они менее водянистые, чем обычные круглые помидоры и идеально подходят для консервирования. 5 причин, почему вес не снижается Вы делаете всё для того, чтобы похудеть, но весы, как нарочно, показывают одну и ту же цифру. Знакомая ситуация? Оказывается, на потерю веса влияют все аспекты образа жизни – сон, стресс, даже настроение. Не учитывая какой-либо из этих факторов, Вы препятствуете успешному достижению своей цели. Вот 5 причин, котрые могут помешать похудеть. 1. Недостаточное колличество сна. Если Вы не высыпаетесь, организм ищет другие способы как восстановить энергию. Чаще всего это приводит к тому, что Вы переедаете, чтобы не уснуть. К тому же, испытывая недостаток сна, люди чаще отдают предпочтение неполезным закускам – конфетам, булочкам, гамбургерам. Поэтому старайтесь уделять сну ночью не менее 7-9 часов. 2. Дисбаланс питания и движения. Согласно исследованиям специалистов США по движениям, многие люди считают, что, занимаясь спортом, они могут есть всё, что только пожелают. Конечно, в результате физических упражнений образуется мышечная масса, но, если Вы хотите увидеть как изменяются формы Вашего тела, притормозите с калориями. 3. Слишком сильный стресс. Стресс действует подобно недостатку сна: люди перестают контролировать, что они едят. К тому же многие отказываются от физической нагрузки, ссылаясь на то, что у них нет свободного времени. Однако именно физическая нагрузка является одним из наиболее эффективных средств в борьбе со стрессом. 4. Еда в роли врага. Ограничивая потребление любимых блюд и разделяя еду на «хорошую» и «плохую», Вы ничего не добьётесь. Ешьте то, что Вам нравится, только немного меньше. И помните о том, что после тренировок есть надо обязательно. Пропуская приём пищи после занятия спортом, Вы не сожжёте больше калорий. Наоборот, организм включит режим голодания и всё, что Вы съедите потом уйдёт в «резервы» - жировые отложения. После тренировки рекомендуется лёгкая пища, содержащая белки, углеводы и жиры (например, йогурт). 5. Недостаток настойчивости. Не всем удаётся похудеть с первого раза. Важно не сдаваться и продолжать борьбу – рано или поздно результат будет. Может просто нужно пересмотреть средства, которые Вы используете в борьбе с лишним весом. www.svara-verotaji.lv |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 6:24 |