Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
25.4.2007, 8:52
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 2.1.2007 Из: Израиль Пользователь №: 2,205 |
Содержание темы: Тортики - часть 1 ISLAK KEK - от LEDY Торт " Весна" - от Ва-юр Торт морковный с творожным кремом фото - от Учитель Быстрый торт к празднику -от Светуни Торт "Сюрприз" -от Stern Бисквитный тортик с медом -от Кати Тортик апельсиновый с ананасами. -от Учитель Кодрыт-Кадыр - от GuNa Торт "Каппучино" -от Ва-юр Тортик "Молочная девочка" -от Махони Наполеон -от Katrin Шоколадный Наполеон -от Настена Шоколадный торт со взбитыми сливками и клубникой фото -от Sea Торт "Рафаелло" -от piratka Торт шоколадный -от Багира7 Торт "Наполеон" -от Жанна Шоколадно-клубничный торт -от Милая людям Медовик - от Кобра Сметанный - от Светуни "Мечта" - от Милая Творожный тортик к завтраку - от Милая людям Зебра с лимоном - от Шелест Наполеон - от Махоня Чизкейк - от Милая Негр в пене - от Ирэн Персиково-йогуртовый торт - от Yulka Торт Малинка - от Багира7 Торт "Карамелька" - от Elja Персиково-творожный торт. от Ва-юр Тортик "Любофф" фото - от Милая Торт "Заяц" - от Ва-юр Торт "Ягодная россыпь" фото - от Милая Медовик - от Учитель Шварцвальдовский клубничный торт -от Yulka Торт Шоколадно-персиковый " Сердце" -от Милая Манговый чизкейк -от Махоня Торт "Мечта шокоголиков" - от Брюнетка "Кучерявый пинчер" - от iska78 Юлькин торт -от Yulka Панчо по-особому -от Милая Быстрый яблочный тортик -от от Алекс "Пражский" торт - от club_music Торт "Новогодний" - от Stern Бархатный торт с ванилью и шоколадом - от Светуня Чизкейк с тропическими фруктами и пьяной вишней - от Sea Малиновый тортик - от Светуня Бисквитный торт с повидлом - от Sofi82 Ананасовый торт - от Yulka Обыкновенный чизкейк - от Kati Чизкейк кремовый - от Наташа Бисквитные шишички - от Sofi82 Тирамису - от Светуня Трухлявый пень - от Natalie Медовый тортик - от Махоня Лимонный торт с крем-кердом - от Sea Торт "Шоколадное сердце" - от Sea Торт "Валентинка" -от Маргоша Торт "Моя Валентинка" -от Natalie Торт "Рыбалка" - от Natalie Торт Раффаэло - от Natalie Наполеон - от Махони Наполеон - от Милая Маскарпонево-малиновый тортик -от Светуни _______________________________________________________ Всем ПРИВЕТ!!!!! Как меня давно здесь не было..... Я , помнится, обещала вставить рецепт одного "сборного" (из ваших рецептов) торта,хотела сделать его на день рождения отца...К сожалению, не сделала, времени ну просто никакого не было, пришлось переложить на маму... А сейчас я хочу вам предложить очень легкий и оригинальный рецептик: Это турецкая кухня, бисквит называется ISLAK KEK. Рецептик подглядела на кукинг.ру, а фото уже мои ИТАК: ISLAK KEK "продукты: 4 шт яиц 2 стакана сахара 2 ст ложки какао 1 ст молока 1 ст растит.масла ( без запаха) 1 ст муки пакетик порошка для выпечки ванилин 1 ст вишневого сока способ приготовления : 1 В кастрюле перемешиваем яица, сахар,какао ,молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку. 2 В оставшуюся смесь сыпем муку,порошок для выпечки и ванилин. Перемешиваем. 3 Смесь заливаем на посуду в которой будет выпекаться пирог. Желательно чтобы пирог получился квадратным. Помещаем в духовку, нагретую до 180C, выпекаем 50 мин.. Как только пирог будет готов, отключите духовку, Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается.После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности.В отключенной духовке." Мои дополнения :Тукецкие сладости очень сладкие, порой приторные. Этот кейк получается сладким в меру, но я добавила щепотку соли, для сбалансирования-паолучилось-что надо. В стакан вишневого сока я добавила чуть аморетто. Какао положила 3 ст. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО и СООООООООООООООООЧНО!!!! Ням |
|
|
4.5.2007, 21:58
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Торт "Сюрприз"
стакан-250 гр,форма диаметром 26 см, с отверстием. 200 гр маргарина растопить+3/4 стакана сахара+0,5 стакана кефира+1 пакетик ванильного сахара+250 гр творога+1 яйцо+3 стакана муки,перемешанной с пакетиком разрыхлителя.Тесто густое, но не очень-для ложки,не для рук. Разделить тесто на две части,в одну из них вмешать столовую ложку(с верхом)какао. Выкладывать в форму попеременно тёмное и светлое тесто полосочками(лепесточками) от края к центру.У меня получилось по шесть полосочек тёмного и светлого.Выпечь корж,остудить,разрезать на два пласта. 400 гр сметаны взбить с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.Торт смазать кремом,собрать,и оставить пропитаться до следующего дня. Когда будете укладывать верхнюю часть,кладите так,чтобы тёмные части нижнего коржа совпали со светлыми частями верхнего коржа. Таким образом,я испекла один корж,а создаётся впечатление,что их было два.И когда нарезала,получилось интересно.В одном кусочке тёмный верх,в другом кусочке светлый верх и т.д. Торт не мокрый.При желании,коржи можно пропитать сиропом. P.S.Пакетик ванильного сахара- 8 гр пакетик разрыхлителя - 15 гр на обоих пакетиках написано,что это кол-во для 500 гр муки. Творог я взяла как крем.Думаю,что если творог зернистый,лучше взять 200 гр творога и 50 гр сметаны и в блендере разболтать.Ни к чему нам в тесте крупинки творога. |
|
|
4.5.2007, 23:29
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Stern @ 4.5.2007, 22:58) [snapback]80126[/snapback] Торт "Сюрприз" ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:15 |