советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
4.5.2007, 6:08
Сообщение
#102
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
составил: Михаил Керосинский
Время приготовления: 1.5 часа Ингредиенты: На 2 литра рябины, протертой через мясорубку добавить: Соль - 4 столовых ложки, Сахар - 250 г., Уксус 9% - 125 г., Чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку, Корица - 1 чайная ложка-порошок; Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок; Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом; Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу. Приятного аппетита |
|
|
4.5.2007, 6:27
Сообщение
#103
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
и вот еще один соус
Вам потребуется: 350 г свежей или мороженной рябины 1 большой апельсин немного сахарного песку немного бренди или коньяка 1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек 1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря чеснок по вкусу Метод приготовления: Промойте рябину и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить соус. Специальным ножом или на мелкой терке нарежьте цедру апельсина и добавьте ее . Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока не размягчится (15-20 мин). Снимите кастрюльку с огня и разомните давилкой или измельчите ручным блендером. В получившееся пюре добавьте сахар (чтобы смягчить кислоту, но чтобы соус не получился сладким!), 1-2 столовые ложки бренди или коньяка (по вкусу) и имбирь с чесноком. Дайте соусу настояться в холодильнике нескольких часов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2024, 20:52 |