![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Решила темку освежить!
Картофельная запеканка 1 кг картофеля 100 г. сметанки или майонеза 350 мл молока 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла, 150 г. натертого сыра, мелко рубленная зелень. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сметаной. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яичномолочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой. Картофельная запеканка с мясом 10 - 12 картофелин, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3-4 столовые ложки сметаны, соль. [b]Для начинки: [/u] 300-400 г. отварной говядины, 1-2 луковицы 2-3 ложки сметаны, 2 столовые ложки свиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу. Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:35 |