![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Чудесный рецептик, правда я несла кое-какие изменения.
Рецепт из книги КУХНЯ ШУЛЫ БОБЕЛЕ Подготовка продуктов 15 мин 8-10 порций Продукты 50 гр дрожжей 2 стол ложки сахара 1\2; стакана тёплой воды 8 картофелин, очищенных и натёртых на тёрке 4 яйца 3,5 стакана муки 4 стол. ложки растительного масла 1 чайная ложка соли 1\2 чайн. ложки чёрного перца 2 луковицы, нарезанные и обжаренные 2 смазанные маргарином прямоугольные формы (длиной 30 см). Приготовление 1. Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду. Оставляем на 15 мин, пока дрожжи не начнут подниматься. 2. В большой миске смешиваем картофель с опарой и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на час подниматься в тепле. Картофельная смесь должна быть довольно густой (это зависит от сорта картофеля). Если она жидковата, добавьте немного муки. 3. Нагреваем духовку до 160 С. В обе формы выкладываем по половине количества жареного лука. Раскладываем поровну картофельную смесь. Сверху выкладываем оставшийся лук. Запекаем 15 мин, затем доводим температуру до 180 С, и печём ещё 30 мин. Я пробовала выпекать это. Получилось оригинально, но бы сделала некоторые дополнения или изменения. Я бы добавила бы жаренный лук именно в тесто, а не укладывала бы это на дно формы. Лично у меня лук немного подгорел. Если бы жаренный лук был в тесте, мне кажется было бы вкуснее. Тесто сверху я бы посыпала моим любимым кунжутом, но это на любителя. И еще к этому пирогу я бы подала чесночный соус. Мы называем это дома "мачанкой" думаю от украинского слова "макать", точнеее "обмакивать" Если вам будет интересно, то я напишу рецепт. В принципе он очень прост, возможно вы знакомы с ним. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 1:01 |