советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
2.5.2007, 7:08
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год
репринтное издание 1953 года -проверено -- очень вкусно УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов). 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм). Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде. Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока. Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом. Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С. Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С. Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом |
|
|
2.5.2007, 14:50
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 0:08) [snapback]79405[/snapback] УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА Даааа,это очень вкусно! Рецепт замечательный!Я еще колбаску при запекании поливаю время от времени выделившимся соком,так она сочнее получается А комментарии конечно же пишите!Это же форум,а не строгая школа кулинарии! Мы для этого здесь и собралсь,что бы поделиться опытом,обсудить и просто поразмышлять! Stern,не помню кому,но я уже советовала как-то поспрашивать у частных мясников про кишки.Мы когда ездили к семье мужа в Германию,то я постоянно возвращалась с торбами(черный хлеб,колбаса,селедь(в Испании это можно было найти только в русских магазинах),в том числе и кишки).Благо всегда ездили на своей машине и был переносной холодильник,а не самолетами летали.Я представляю лица таможенников,если бы попросили открыть сумки! |
|
|
2.5.2007, 17:18
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Kati @ 2.5.2007, 14:49) [snapback]79504[/snapback] Stern,не помню кому,но я уже советовала как-то поспрашивать у частных мясников про кишки.Мы когда ездили к семье мужа в Германию,то я постоянно возвращалась с торбами(черный хлеб,колбаса,селедь(в Испании это можно было найти только в русских магазинах),в том числе и кишки).Благо всегда ездили на своей машине и был переносной холодильник,а не самолетами летали.Я представляю лица таможенников,если бы попросили открыть сумки! Кати,это ты мне советовала.Как видишь,я советом воспользовалась.Спасибо ещё раз Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 17:15) [snapback]79537[/snapback] а сайтик то глючит У меня вроде всё нормально.Прийдут девчёнки и разберутся с последним сообщением. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:28 |