Остатки сладки., утилизация недоеденого ужина. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Остатки сладки., утилизация недоеденого ужина. |
26.5.2006, 0:47
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
allat
Думаю, что это может пригодиться многим. Кисель из сыворотки 150г сыворотки 50г сока 30г сахара 8г крахмала Сыворотку соединить с ягодным соком, положить сахар, прокипятить. Ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить в вазочки или стаканы, сверху посыпать сахарным песком. Тыквенник тыква -500г свиной жир-100г луковица – 1шт тмин сельдерей сметана зелень соль Тыкву очищают, промывают, нарезают небольшими кубиками, опускают в кастрюлю, заливают водой, разбавленной на треть сывороткой добавляют соль и варят. В конце варки добавляют сельдерей, пассерованный репчатый лук и растертый с тмином внутренний свиной жир. Готовое блюдо поливают сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают ржаной хлеб, блины. Желе из сыворотки На 1 литр сыворотки 100г сахара 50г желатина 100г любого фруктового сока либо протёртых ягод или фруктов Сыворотку процедите через 3-4 слоя марли, охладите. В небольшом количестве сыворотки замочите на 30 мин. желатин. Остальную сыворотку нагрейте, растворите в ней сахар. Помешивая, влейте набухший желатин и нагревайте, не доводя до кипения. Выдержите сыворотку приблизительно 20-30 мин. при температуре 60° (можно поставить кастрюлю на водяную баню). Затем добавьте в нее фруктовое пюре или сок, горячее желе разлейте в формочки, охладите. Коктейль с земляникой 100г земляники 250г очень холодной сыворотки 1ст. ложка лимонного сока 1ст. ложка мёда 1 щепотка корицы Приготовьте пюре из земляники и смешайте с остальными ингредиентами. Сырбушка (суп)-национальное румынское блюдо вода- 200мл сыворотка морковь -15г лук репчатый-20г картофель-60г мука кукурузная -1/4ч./л. соль Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают сыворотку солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив, подают к столу. Суп из яблок на молочной сыворотке яблоки - 5шт сыворотка - 1л вода - 1л рис - 0,5стакана Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15-20 минут, затем добавить сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Суп доводят до кипения и подают в горячем виде. Окрошка на сыворотке зеленый лук, 2-3 яйца, 2 картофелины 2-3 свежих огурца 50г редиса 100-200г вареной колбасы соль, сахар, горчица, сыворотка, зелень, сметана Ванна из сыворотки Раз в неделю косметологи советуют устраивать «фирменную» ванну с сывороткой. Она прекрасно заменяет любые гели, делает кожу здоровой и шелковистой. Для этого ванну до половины заполняем теплой водой и доливаем в нее 2 литра сыворотки. Полежав в такой смеси минут 10 - 15, тщательно, но не грубо, обрабатываем кожу мочалкой или губкой. Смывать раствор сыворотки водой не обязательно, достаточно обсушиться полотенцем. Применение сыворотки для лечения варикозной болезни При начальных стадиях варикозной болезни полезна следующая процедура. Делайте на ночь компрессы из сыворотки смочите в ней марлю, оберните участки с расширенными венами и прикройте бумагой для компресса. Утром смойте сыворотку холодной водой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2024, 14:20 |