IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дрожжевое тесто люблю-но не дружу!, Обломы с тестом((
sonya
сообщение 19.4.2007, 11:36
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 19.4.2007
Из: Украина
Пользователь №: 4,453



rolleyes.gif Привет всем форумчанам,я "великий"эксперементатор rolleyes.gif по тесту дрожжевом sad.gif (,ну конечно не все так плохо иногда у меня получается долвольно таки неплохая выпечка dry.gif .Уж очень мне хочется научиться делать хорошее тесто,поэтому вот ищу рецептики разные.(заранее сорри)может эта тема поднималась уже здесь,но хочеться еще раз обсудить проблемные места этого теста wink.gif
Вот наглядный пример нащла рецепт макового рулета
  • 40-50гр.дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 3ст муки
  • 300гр расстопленного масла
  • 1ст сахара
  • мак стакан
  • 4желтка
  1. расстворить дрожжи с молоком теплым и половиной муки (сделала)дать подняться в 2раза(дала rolleyes.gif )
  2. высыпала оставшуюся муку добавила желтки расстертые с сахаром,добавила масло расстопленное,вымесила тесто,поставила в теплое место подходить
  3. Через минут 30 обмять тесто и дать еще постоять(а чего там обминать оно не поднялось sad.gif )при этом тесто мягкое не туго вымешанное.ладно оставила еще постоять часик.тем временем расспарила мак и расстерла с сахаром(вкусноо)
  4. Прошел час!! sad.gif тесто на месте,что ж прилось крутить рулет из того что было!!Испекла получилось не очень плохо муж съел ему еще и понравилось ohmy.gif Прошу прокоментировать кому не лень почему не получилось тесто????Все сделано по рецепту sad.gif Жду с нетерпением коментарии!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 19.4.2007, 11:51
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(sonya @ 18.4.2007, 22:36) [snapback]75738[/snapback]
Прошу прокоментировать кому не лень почему не получилось тесто????Все сделано по рецепту sad.gif Жду с нетерпением коментарии!!

А откуда этот рецепт ?

Я посмотрела по составу для 3 стаканов муки многовато остальных компонентов :дрожжей я взяла бы 25 гр, масла растопленного я взяла бы 150 гр, , сахара целый стакан.... blink.gif .......... я бы взяла 1/3 стакана, 4 желтка - я бы взяла 1 желток.........но не берусь судить, может быть так и нужно.

При какой температуре у вас "поднималось" тесто ?

Я всегда ставлю миску с тестом во вторую миску с горячей водой (около 40 градусов), зарываю, вернее даже наверное закутываю все это полотенцами и оставляю подниматься. В процессе все время водичку горячую добавляю. Никогда не было проблем с дрожжевым тестом.

Попробуйте ВОТ ЭТО тесто, на нашем форуме многие его попробовали и всем понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 2:23