Дрожжевое тесто люблю-но не дружу!, Обломы с тестом(( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто люблю-но не дружу!, Обломы с тестом(( |
19.4.2007, 11:36
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2007 Из: Украина Пользователь №: 4,453 |
Привет всем форумчанам,я "великий"эксперементатор по тесту дрожжевом (,ну конечно не все так плохо иногда у меня получается долвольно таки неплохая выпечка .Уж очень мне хочется научиться делать хорошее тесто,поэтому вот ищу рецептики разные.(заранее сорри)может эта тема поднималась уже здесь,но хочеться еще раз обсудить проблемные места этого теста
Вот наглядный пример нащла рецепт макового рулета
|
|
|
19.4.2007, 11:51
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(sonya @ 18.4.2007, 22:36) [snapback]75738[/snapback] Прошу прокоментировать кому не лень почему не получилось тесто????Все сделано по рецепту Жду с нетерпением коментарии!! А откуда этот рецепт ? Я посмотрела по составу для 3 стаканов муки многовато остальных компонентов :дрожжей я взяла бы 25 гр, масла растопленного я взяла бы 150 гр, , сахара целый стакан.... .......... я бы взяла 1/3 стакана, 4 желтка - я бы взяла 1 желток.........но не берусь судить, может быть так и нужно. При какой температуре у вас "поднималось" тесто ? Я всегда ставлю миску с тестом во вторую миску с горячей водой (около 40 градусов), зарываю, вернее даже наверное закутываю все это полотенцами и оставляю подниматься. В процессе все время водичку горячую добавляю. Никогда не было проблем с дрожжевым тестом. Попробуйте ВОТ ЭТО тесто, на нашем форуме многие его попробовали и всем понравилось. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 2:23 |