Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
23.3.2006, 19:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Плетенка с семечками-от Кати Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб-от Людмилы Хрущевское тесто для несладкой выпечки-от Людмилы Хрущевское тесто для сладкой выпечки-от Людмилы Хлеб кислосладкий-от Людмилы Хлеб бабушки Шуры-от Кати Булка с морковью-от Ва-юр Булка заварная-от Ва-юр Простая закваска для хлеба-от Людмилы Закваска-от Людмилы Итальянская закваска бига-от Людмилы Хлеб на сливках-от Натали Закваска-от Ва-юр Хлеб с тыквой-от Ва-юр Хлеб домашний на пиве-от Ксении Лавашики-от marina Тыквенный хлеб-от Алены Хлеб с сельдереем-от Учитель Ржаной хлеб на закваске-от Наташи Домашний черный хлеб(литовский)-от sari Лепешки с кунжутом-от Светуни Хлеб с розмарином от Джеми Оливера -от Наталья Бублики с тыквенными семечками - от GuNa Хлеб с зеленью и красным перцем - от Алена Хлеб - чурэк - от GuNa Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила Образцы формирования хлеба и булочек - от Алекс Чабатта-от Светуня Быстрая Чабатта-от Людмила Белый хлеб-от Ва-юр Хлебушек домашний-от Katrin Чесночный хлеб с зеленью-от Kati Картофельный хлеб - от Kati Хлеб на сметане с травками - от Katrin Домашний хлеб без дрожжей - от Светуня Сырно-ореховый хлеб - от iska78 Хлебушек с колбасой и солеными огурцами без ХП - от karo Хлебчик по итальянским мотивам - от Nerazumna Французский багет на яичных белках - от Светуня Булочки для бергеров - от Светуня Хлеб без замеса - от Светуня Лепешки - от Свет`ОК Обезьяний хлеб - от Nerazumna ____________________________________________ Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб. Плетенка с семечками. Источник:испанская книга "Выпечка" 160мл молока 300гр муки+на обсыпку 30гр свежих дрожжей(я заменила сухими) 50гр подсолнечных семечек 60гр слив.масла+для смазки 1яйцо и 2 желтка щепотка соли Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин. Вот что у меня получилось. В разрезе Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел! |
|
|
22.5.2006, 7:51
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
kuharka
Собственно ЗАКВАСКА, с нуля. ПРИГОТОВЛЕНИЕ её может занять 3-5 дней. Состав 1. горсть виноградных ягод или измельчённого изюма, 2. 1 ч.л. сахарного песка 3. 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой" 4. тёплая вода Приготовление В стакане помять горсть виноградных ягод с косточками, добавить в него 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не более 40С) до верха стакана. Перелить содержимое стакана в 0,5 л. банку, добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставит в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо забродит, отцедить через крупное ситечко ягоды и выбросить. Основу закваски снова залить тёплой водой (до стакана), добавить 1 ч.л. сахарного песка и 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой". Должно получиться тесто, как на оладьи. Опять поставить в тёплое место для брожения, и через сутки Ваша закваска готова. Хорошая закваска - приятно кисленькая на вкус и запах, вся (!) в небольших пузырьках. На этой готовой закваске можно печь хлеб, можно поставить её в холодильник "до лучших времён" (брожение не прекратится, но замедлится), можно (и нужно!) поделиться с кем-нибудь. ХРАНЕНИЕ закваски: Хранить закваску нужно в холодильнике (не в морозилке!), в не очень плотно закрытой баночке (сделайте дырку в пластиковой крышке). Удобна обычная 0,5 л. банка. Если Вы собрались печь хлеб - выньте накануне закваску, поставьте на ночь в тёплое место. Если закваска слишком кислая или старая, её надо обновить или "оживить". "Оживляют" закваску и при длительном хранении, когда она долго не используется (раз в 10-14 дней). Для этой процедуры вылейте всю закваску из баночки (в квашню, если печёте хлеб, или в раковину, если просто обновляете закваску). Баночку не мойте (!), добавьте в неё: 1 ч.л. сахарного песка, 5 ст.л. пшеничной муки и стакан тёплой воды, перемешать и в холодильник. У меня и моих знакомых эта закваска хранится уже больше двух лет. Раньше я пользовалась другой закваской (я её привезла в 90-ых г.г. из Латвии), она была менее кислая и менее сильная. Оттуда же и технология выпечки хлеба. ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: чтобы не разочароваться в домашнем хлебе, выпекать его нужно только тогда, когда он поднимется в два раза! Для приготовления теста используйте только тёплые продукты и посуду. "Поднимайте" хлеб в тепле, закваска - это не дрожжи, придется подождать! Примечание Я сохраняю закваску в 800 мл банке, покрытую кусочком полотенца. В холодильнике накрываю крышкой, но не плотно. Сахар в закваску при подкормке не добаляю. От него закваска очень быстро закисает. Подкармливаю каждый день пшеничной мукой (1 ст.л.) и добавляю немного воды (нехлорной!). Употребляю ее два раза в неделю: пеку хлеб и блины. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:12 |