за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты" |
4.7.2006, 15:30
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Содержание темы: Капустный "Наполеон"-от Ксени Уха из банки-от Ксени Пирог-перевертыш-от Ксени Пирог-банкрот-от Ксени Запеканка "Камчатская"-от Ксени Картофельные пальчики-от Ксени Пирог с ливером-от Ксени Коржики-от Ксени Сырные корзиночки-от Анастасии Котлеты из фасоли-от Анастасии Стрючковая фасоль с картофелем и консервами-от Кати Оладушки из печени с овощами - от Репка Лепешки на сыворотке - от Наталья Пирог из подручных продуктов - от Аля Бабашки-от Kassi Кружалки - от Kotofejchik "Скоблянка" и гороховая каша с тушенкой - от Юлевна-Царевна _____________________________________________ Недавно копалась в своих "доисторических" рецептах и обнаружила интересные записи. В моей жизни был довольно-таки большой "нищенский" период. Есть тогда тоже очень хотелось и деткам что-нибудь вкусненького испечь, но в моём холодильнике в ту пору "мышь удавилась"... Приходилось изгаляться, как могла... КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН" (или просто запеканка) Кочан капусты разобрать, как для голубцов. Листья немного отварить, утолщения срезать. Подготовленные листья расправить, обмакнуть в кляр (мука, яйцо, вода, соль - консистеция сметаны) и обжарить в растительном масле. Обжаренные листья выложить в форму слоями, прослаивая их "кремом" - тёртый (или плавленный) сыр, майонез, чеснок. Сверху немножко посыпать сыром и запечь в духовке. УХА ИЗ БАНКИ Картофель почистить и порезать ломтиками. Морковь потереть на тёрке и обжарить с мелко порезанным луком. В кипящую воду положить картофель, морковь, посолить и варить до готовности. Вконце варки заправить суп косервами и зеленью. Абсолютно не важно, какие консервы - в масле, в томате или в собственном соку. Можно также добавить отваренную перловку. ПИРОГ - ПНРНВЁРТЫШ В глубокую смазанную сковороду (или противень) выложить очень тонко нарезанный картофель (слой 1 см.).Сверху 1 луковицу колечками, затем 1-2 банки размятых рыбных консервов в масле.Залить тестом: 2 яйца, 0,5 ч.л.погашенной соды, соль, 1 ст. муки, 1 ст. кефира. Печь при средней тампературе 30 мин. Выложить на блюдо, перевернув вверх картошкой. ПИРОГ "БАНКРОТ" 1 яйцо, 1 неполный стакан сахара, по 2 ст. л. любого варенья и растительного масла, 1 ч.л. погашенной соды,0,5 ст. крепко заваренного чая и 2 ст. муки. Из всего перечисленного замешиваем жидкое тесто, выливаем его в смазанную форму или сковороду и выпекаем, пока не зарумянится. Я и сейчас пользуюсь некоторыми такими рецептами, особенно на даче. Если темка никому не понравится, я перекину рецепты по рубрикам.
Прикрепленные файлы
|
|
|
9.4.2007, 16:30
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2007 Из: Псков Пользователь №: 4,419 |
Здравствуйте, девочки!
Для меня сейчас эта темка № 1. Подрастает дочуша, ей 10 м-цев, живем на одну з/плату. НО! Я не унываю! Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых! Рецепт подсмотрела на форумке.ру. Взять 500 гр. муки 250 мл теплой воды 7 гр сухих дрожжей (я сыплю 1 пакетик) 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 3 ст.л. раст. масла замесить эластичное тесто, выложить в миску и оставить подходить на 30 минут в теплом месте. Как подойдет, разделить его на 32 части, скатать каждую из них в жгутик и завязать узелком. Выложить на противень и выпекать 10 минут при температуре 200 град. Пока печется, приготовить самое главное, из-за чего все это дело становится вкуснятиной. 200 мл раст масла сухая рубленая зелень (со свежей ничем н е хуже получается, пробовала) 2-3 зубчика чеснока (пробовала и с сухим чесноком, менее пахучие получаются) 1 ложка сухой аджики (за неимением таковой, положила 1 ст.л. аджики из банки, вкусно, но аджика плохо расходится в раст.масле) соль по вкусу (в принципе тесто само по себе солоноватое получается, так что тут на любителя, любите посолонее солите) все сыпать в масло и размешать Вынимаем из духовки противень с бабАшками. Натыкаю каждую на вилку, обмакиваю в чашку с ароматным травяным маслом и выкладываю на салфетку стекать. Потом перекладываю на блюдо. Получается вот что (не судите строго, духовка у меня ужасная!!!! низ горит, верх не румянится), но смысл понятен я думаю у нас хорошо они идут с первыми блюдами вприкуску... говорят еще, что к пиву хорошо. |
|
|
9.4.2007, 16:33
Сообщение
#3
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 16:30) [snapback]72598[/snapback] Здравствуйте, девочки! Для меня сейчас эта темка № 1. Подрастает дочуша, ей 10 м-цев, живем на одну з/плату. НО! Я не унываю! Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых! у нас хорошо они идут с первыми блюдами вприкуску... говорят еще, что к пиву хорошо. Ну очень аппетитные бабашки |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:54 |