Остатки сладки., утилизация недоеденого ужина. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Остатки сладки., утилизация недоеденого ужина. |
19.5.2006, 13:07
Сообщение
#2
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю,
|
|
|
19.5.2006, 17:23
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ May 19 2006, 11:07 AM) [snapback]7219[/snapback] Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю, Поллитра? А не хочешь на выходные на скорую руку к чаю сделать нетрудоемкий кексик? 0,5 л кефира (или сметаны) 250 г сахара (1 стакан) 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 3-3,5 стакана муки (тесто не должно быть густым) 100 г размягченного маргарина Положи соду в сметану и пока она гасится, взбей яйца с сахаром, добавь маргарин, затем сметану, муку, соль и по желанию изюм. Все ингредиенты смешай в однородную массу и дай постоять 10 -15 мин. Смажь маслом сковороду или форму для кекса. Выложи все тесто в подготовленную форму и выпекай 30-40 минут при Т*180-200. Готовность проверяй деревянной зубочисткой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:06 |