детские сады, садки, поступления,поборы, воспитатели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
детские сады, садки, поступления,поборы, воспитатели |
2.4.2007, 15:28
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 29 Регистрация: 30.3.2007 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 4,368 |
Девочки подскажите что к чему - старшего в садик отдаю, медосмотр проходим. Межсезонье, да скучно ему дома. Я одна, а их двое (папа по вахтам работает) и Семой иногда времени не хватает заниматься. Слава Богу какать-писить сам ходит, да и разговаривает прилично, вот и отдаю... а сердце не на месте
|
|
|
5.4.2007, 22:09
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Знаю, что психологи не рекомендуют отдавать детей в садик с 2 до 3 лет, т.е.до-можно, после -тоже.
Андрюху отдала почти в 3 (он октябрьский), отвела сразу на весь день, без проблем. Плача никогда по поводу садика не помню. Единственное, он у нас был готов к общению с детьми: в нашей любимой коммуналке было 8 семей, у одних на 4 года старше мальчик, у других- девочка старше на 3 года и мальчишка ровесник. Но больше всего все зависит не от вас и от него, а от ВОСПИТАТЕЛЯ. У меня мама-педагог. Говорю не по наслышке. И меньше всего надо бояться "поборов" в садике, т.к. эти деньги идут НА ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ.Конечно, если вам нравится, что в группе нет ремонта, что нет карандашей, альбомов, игрушек и т.д. и т.п., то можно ограничиться тем, что КОГДА-ТО давалось государством и родителями групп, которые были до вас. Честно, просо наболело. смотрю на маму, как она вкладывает всю душу на обустройство группы, ездит в оптовые магазины за игрушками...говорю: "У тебя же есть родительский комитет",а она в ответ: "А им ничего не надо, с них денег-то не собрать, они так и говорят- мы вам отдали детей, вот вы ими и занимайтесь, нам НЕКОГДА, а деньги мы сдадим". |
|
|
5.4.2007, 22:34
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Цитата(Pups @ 5.4.2007, 22:08) [snapback]71773[/snapback] смотрю на маму, как она вкладывает всю душу на обустройство группы, ездит в оптовые магазины за игрушками...говорю: "У тебя же есть родительский комитет",а она в ответ: "А им ничего не надо, с них денег-то не собрать, они так и говорят- мы вам отдали детей, вот вы ими и занимайтесь, нам НЕКОГДА, а деньги мы сдадим". Побольше бы таких воспитателей! У нас все родители сами делают. Даже мебель расставлять папки ходили! А поборы, взятки, так мы ж в такой стране живем. Зарплата воспитателей да нянечек - кошкины слезы! Поэтому и подарочки и презентики.... С осени наша группа переехала в на другой этаж, ну и пошла я посмотреть где мой Фимон спит, смотрю - кроватка возле окна. Воспитательница говорит: они сами места занимали! Ну и чего делать? Тут срабатывает родительский эгоизм. Окна хлипкие, дует как в сопло, мне только болячек не хватает! Купила я духи и почесала договариваться. Пусть мелкая, но взятка. Зато теперь не дует! А как по другому? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:52 |