Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
3.4.2007, 15:49
Сообщение
#2
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
рецепт из эстонского журнала Весонаблюдатели
Sheffield11 ПАСТА С ТУНЦОМ И ШПИНАТОМ 4 порции 240 г пасты(пенне) соль зубчик чеснока 200 г свежего или замороженного шпината 1 баночка тунца в собственном соку 3 ч.л растительного масла 125 мл 1,5% молока 2 ст.л 10% сметаны крупномолотый перец Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Порезать чеснок. Помыть шпинат, почистить и варить в подсоленной воде, пока не спадет. Дать воде стечь. Измельчить тунец. Нагреть масло на сковороде, слегка обжарить чеснок. Добавить шпинат и немного потушить, пока не испариться жидкость. Добавить молоко, сметану и тунец. Приправить солью и перцем. Слить воду с пасты и полчашки жидкости отложить в сторону. Выложить пенне к тунцу, добавить эту жидкость и перец. Подавать с ломтиками свежего огурца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 минут 1 порция 5 пунктов всего 20 Цитата Рыба запеченая Автор Рысачка Филе морского языка (можно минтая, хека, пеленгаса и т.п.) - 800 гр = 12П. (70гр. = 1П) Лук репчатый - 2 - 3 шт. - 0П Шампиньоны - 150гр. - 0.5П Сыр 45% - ок. 50гр - 4П Маргарин - слегка для смазки - макс. 0.5П Итого: 17П. Порция в 150гр. - около 3П. Рыбу замариновать в специях и обмазать горчицей. На слегка подогретый противень разложить фольгу, протереть куском маргарина. На фольгу - рыбу. Сверху слой лука полукольцами+ слой резаных шампиньонов. Притрусить тертым сыром, можно поперчить. Накрыть фольгой - и в духовку на среднем огне минут на 40. Раскрыть фольгу, увеличить огонь и минут 10-15 довести до корочки. рецепт из эстонского журнала Весонаблюдатели СПИРАЛЬНАЯ ПАСТА С ТЕЛЯЧЬИМ ФИЛЕ, ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ Автор Sheffield11 375 г телячьего филе 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. шерри 1 лук-порей 250 г шампиньонов 240 г спиральной пасты соль 5 ч.л. масла 1 ч.л свежемолотого имбиря 150 мл холодного белого вина молотый перец 2 ст.л нарезанного зеленого лука Нарезать мясо на тонкие полоски и положить на 30 минут в маринад из соевого соуса и шерри. Помыть порей и порезать на кусочки длиной 2 см. Нарезать шампиньоны на ломтики. Отварить спиральную пасту в подсоленной воде почти до готовности. Нагреть масло и обжарить каждый кусочек мяса по 1 минуте. Поставить в теплое место. Обжарить порей, шампиньоны и имбирь до готовности на масле. Добавить белое вино, приправить солью и перцем. Добавить мясо к овощам. Пасту подавать с мясом и овощами, присыпать зеленым луком. МАРИНОВАНИЕ 30 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 минут 1 порция 7 пунктов всего 28 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 22:49 |