Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
13.3.2006, 19:15
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы.
Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости. По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно. А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно. А еще совет - как покупать соки, кефир, молоко, вина и пр. в тетрапаках. Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться. Если есть - значит нельзя пить - там идет брожение. А ещё я всегда смотрю содержание - чтобы не было модифицированного крахмала - часто бывает в кетчупах и йогуртах - вреднейшая штука. И чтобы химии по-меньше, но это бывает редко. А в колбаске - хорошо посмотреть разрез - чтобы сало было не желтое. Вспомню ещё что-нибудь напишу. А теперь вы выкладывайте свои тайны. |
|
|
Guest_Гость_* |
14.5.2006, 12:32
Сообщение
#2
|
Guests |
[center]Может это и не в тему, но более подходящего названия я не нашла... [/center]
Не подскажите ли вы, что такое густые сливки? |
|
|
14.5.2006, 12:48
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Гость @ May 13 2006, 11:32 PM) [snapback]6841[/snapback] [center]Может это и не в тему, но более подходящего названия я не нашла... [/center]Не подскажите ли вы, что такое густые сливки? У нас в Латвии еще сметана подразделяется на кислую и сладкую - skābais krējums и sāldais krējums. Кислая - это скисшие сливки, а сладкие - всежеснятые сливки, они такие густые, что ложка не тонет. А с чем вопрос связан,не объясните, может тогда ответ понятнее будет. |
|
|
Guest_Гость_* |
14.5.2006, 13:02
Сообщение
#4
|
Guests |
Вопрос-то связан с парфе с вином там нужен 1 стакан густых сливок. |
|
|
14.5.2006, 13:04
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Гость @ May 14 2006, 12:02 AM) [snapback]6850[/snapback] Вопрос-то связан с парфе с вином там нужен 1 стакан густых сливок. Тогда я думаю, что как Kati написала, сливки с высокой жирность 30 - 35%. Только странная формулировка, или уж взбитые или уж жирные - но густые....не очень конечно понятно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 1:57 |