Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
25.3.2006, 17:47
Сообщение
#1
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
27.3.2007, 18:41
Сообщение
#2
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Даю! Рецепт из заветной тетрадочки. Это было первое дрожжевое тесто,которое я сама сделала.Хозяйка рецепта Анна Павловна сказала,что оно называется "Венское".
Стакан 250 гр 10 желтков,200 гр сливочного масла,1/2 стак. растительного масла,2 стакана сахара,100 гр свежих дрожжей,2 стакана молока,2 стол.ложки сметаны,ваниль,щепотка соли,мука,изюм. Дрожжи растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, добавить немного тёплого молока и дать подойти.Взбить яйца с солью, сахаром,сметаной ,влить остальное молоко, подошедшие дрожжи,растопленное сливочное и растительное масло.Полученную смесь оставить бродить 3-4 часа в тёплом месте.Можно и на ночь оставить,если дома не жарко.Затем вмесить муку(приблизительно 7 стаканов) и поставить подходить.Обмять два раза,добавить подготовленный изюм и выпекать куличи. Оставшиеся белки можно использовать для глазури. Фотки нет,к сожалению. В Германии не пекла я ещё куличи. |
|
|
27.3.2007, 21:08
Сообщение
#3
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 27.3.2007, 19:41) [snapback]68413[/snapback] Даю! Рецепт из заветной тетрадочки. Это было первое дрожжевое тесто,которое я сама сделала.Хозяйка рецепта Анна Павловна сказала,что оно называется "Венское". Тоже взяла на заметку, рецептик Спасибо!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:12 |