Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
3.5.2006, 22:58
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот решила открыть такую темку. Я знаю наши некоторые форумчане занимаются выращиванием всяких-разных растений на своей даче (огороде, в саду). Хорошо бы было здесь делится опытом.
Я люблю цветы . Это единственное чем я занимаюсь на даче. И вот назрел вопрос: как и огда надо обрезать розы? Кто-нибудь цветочки выращивает?? И еще хоч попросить Ва-юр рассказать о выращиваниии на пленке. Мой отец жутко заинтересован. Как поливать растения , какую пленку использовать и не повредит ли летом парниковый эффект. Жду здесь наших дачников. |
|
|
11.5.2006, 8:06
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Я выращиваю на улице, без теплицы. Мне говорили, что жто болезнь "мучнистая роса", а у вас такого нет?
|
|
|
12.5.2006, 13:05
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(KiKi @ May 11 2006, 06:06 AM) [snapback]6607[/snapback] Я выращиваю на улице, без теплицы. Мне говорили, что жто болезнь "мучнистая роса", а у вас такого нет? Мучнистая роса? Это ужасно противное грибковое заболевание. Это только у тебя так или у соседей тоже? Ведь споры разносятся ветром, насекомыми. А ты севооборот соблюдаешь? На одном месте больше 2 лет не рекомендуется высаживать один и тот же вид растений, болезнь накапливается. Ты пробовала огурцы и томаты посадить на новое место, а на их месте пару лет посажать лук и чеснок?Один год, при очень влажном лете, у меня была такая же история в огуречной теплице. До самого конца сезона обливала их марганцовкой, чтобы сдержать болезнь и получить какой-то урожай. Но марганцовка должна быть слабенькой, а то растения сгорят. А вообще с грибковыми заболеваниями в таких серьезных масштабах, борятся химическими препаратами. Не так давно по ТВ в передаче "Наш сад" рассказывали о новых препаратах против грибковых заболеваний. Я не стала записывать, т. к. у нас российские товары трудно купить. В основном все Европейские поставки. Сходи на их сайт, (http://www.skygarden.ru/ ) там ,кажется, есть раздел о новых препаратах. И обязательно осенью всю ботву нужно сжигать. Грибок зимует на растительных отходах. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 7:18 |