IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 19:35
Сообщение #1


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463




Содержание темы:
Тесто для сладких тартов и тарталеток
Ананасово-кокосовый тарт
Миндальный крем для тартов
Малиново-персиковый тарт
Грушевый тарт "Бурдалу"
Сливовый тарт
Медовый тарт с кедровыми орешками
Финиковый тарт
Кофейный тарт-от Аленкин
Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна
Творожный тарт-от Багира
Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна
Тарталетки с творожным кремом - от Sea
Шоколадный тарт - от Ленуся

_______________________________________________________________


Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. laugh.gif
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,

Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")

1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо

Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Махоня
сообщение 20.3.2007, 21:53
Сообщение #2


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет, что вкусный! rolleyes.gif Ты его рецепт из той же книги брала? Я загорелась купить такую чудо-книжечку blink.gif tongue.gif rolleyes.gif
И еще хотела спросить, а в ресторане этого повара (книги) ты была? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 22:08
Сообщение #3


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 14:53) [snapback]66165[/snapback]
Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет, что вкусный! rolleyes.gif Ты его рецепт из той же книги брала? Я загорелась купить такую чудо-книжечку blink.gif tongue.gif rolleyes.gif
И еще хотела спросить, а в ресторане этого повара (книги) ты была? unsure.gif

Спасибо, Машенька. Нет, рецептик уже мой! laugh.gif Тесто брала по книге Франсуа Пайарда. Его кондитерские и ресторан находятся в Манхеттене, рядом с моей работой. Была там много раз. Франсуа Пайард эмигрировал в Америку в конце 80-х из Франции, где его родители содержат очень популярную кондитерскую-кафе. Так что он с малых лет в кулинарии. Приехав в Америку, он начал с того, что выиграл конкурс на лучшую шоколадную композицию. Книга его стоит того, чтобы купить. Я пеку не только тарты из нее, но и любимое моими детьми печенье под названием "Тюль". Оно действительно выглядит как тюль, очень тонкое, прозрачное. Оно хрустящее и в то же время нежное. Также в книге есть рецепты хороших тортов, особенно шоколадных. Его рецепты трюфелей я считаю лучшими. Зайди сюда http://www.payard.com/home.php
А вот и эта книга http://www.payard.com/prods4.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 20.3.2007, 22:21
Сообщение #4


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:08) [snapback]66172[/snapback]
Зайди сюда http://www.payard.com/home.php
А вот и эта книга http://www.payard.com/prods4.php

Аленкин, я этот сайт просмотрела, когда ты только первый тарт напечатала wink.gif laugh.gif Уже узнала, по какому маршруту доехать, а книгу на амазоне можно дешевле купить. wink.gif
Просто интересно, еда, наверное, очень вкусная. Мужу намекаю, что надо бы съездить проверить blink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 22:27
Сообщение #5


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:20) [snapback]66178[/snapback]
Аленкин, я этот сайт просмотрела, когда ты только первый тарт напечатала wink.gif laugh.gif Уже узнала, по какому маршруту доехать, а книгу на амазоне можно дешевле купить. wink.gif
Просто интересно, еда, наверное, очень вкусная. Мужу намекаю, что надо бы съездить проверить blink.gif laugh.gif

Умница, ты моя. Догадливая! Люблю таких! А книгу я тоже не там покупала, а через книжный клуб. Она у меня вообще бесплатно получилась, поинтов было много. laugh.gif Съезди обязательно! Очень там вкусненько и недорого.

Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:22) [snapback]66179[/snapback]
АЛЕНКИН тарт обалденный rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Очень нравится сливы в вапечке, но у нас еще не сезон laugh.gif Рчень вкусный тартик smile.gif

Сходила по ссылочке твоей ...... blink.gif unsure.gif великолепие, просто нет слов rolleyes.gif

Спасибочки! А что, не в сезон разве нельзя купить сливы? unsure.gif
А в великолепие это мы с партнером иногда забегаем в ланч-тайм сладеньким побаловаться. laugh.gif Иногда заказываем сюда. Но там такая приятная атмосфера, что интереснее там покушать, чем на работу заказывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 22:39
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:27) [snapback]66180[/snapback]
Спасибочки! А что, не в сезон разве нельзя купить сливы? unsure.gif

Можно, но....их ведь откуда к нам везут ? С теплых стран... собирают неспелые, и продаются они твердые и кислые dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 22:43
Сообщение #7


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:39) [snapback]66193[/snapback]
Можно, но....их ведь откуда к нам везут ? С теплых стран... собирают неспелые, и продаются они твердые и кислые dry.gif

Жалко. Но для тарта кислые как раз хорошо даже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
АЛЁНКИН   Тарты и тарталетки   8.3.2007, 19:35
Kati   Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 11:35) 60821Я ...   8.3.2007, 19:44
Махоня   Аленкин, с открытием темки тебя! Очень полезна...   8.3.2007, 20:06
АЛЁНКИН   Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 13:05) 60837Але...   8.3.2007, 20:32
Махоня   Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 13:31) 60851Фо...   8.3.2007, 20:42
АЛЁНКИН   АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ (рецепт взят из книги Фра...   8.3.2007, 20:15
Людмила   Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 7:15) 60840[b]...   8.3.2007, 21:27
Kati   Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 12:15) 60840[b...   8.3.2007, 23:03
podruga   Аленкин,поздравляю с открытием темки. Я первый раз...   8.3.2007, 21:29
Людмила   Ну вот я балда даже и не заметила, что у нас ...   8.3.2007, 21:31
Stern   Алёнкин!С новой вкусной темкой тебя! Бу...   8.3.2007, 21:54
АЛЁНКИН   Штерн, Людочка, спасибо! Постраюсь соответство...   8.3.2007, 21:56
GuNa   АЛЁНКИН, какой замечательный тарт у тебя. Еще знач...   8.3.2007, 22:39
АЛЁНКИН   Цитата(GuNa @ 8.3.2007, 15:39) 60970АЛЁНК...   8.3.2007, 22:47
GuNa   АЛЁНКИН, чем больше, тем лучше. И пусть дети тебя ...   8.3.2007, 22:55
ва-юр   Аленкин, с открытием новой вкусной темки тебя...   8.3.2007, 23:22
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 8.3.2007, 16:22) 6098...   8.3.2007, 23:25
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 23:24) 60988Ва...   8.3.2007, 23:52
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 8.3.2007, 16:51) 6099...   9.3.2007, 0:05
учитель   АЛЕНКИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ВКУСНОЙ ТЕМКИ! ...   8.3.2007, 23:58
светуня   Аленкин!!!! Спасибки за тарт . И ...   9.3.2007, 8:20
Алена   Аленкин, с открытием темки тебя!Очень вкуснень...   9.3.2007, 9:43
Свет`ОК   А я делаю так тарталетки: 170 гр. муки + 40 гр. мо...   9.3.2007, 13:16
ва-юр   Цитата(Свет`ОК @ 9.3.2007, 13:15) 611...   9.3.2007, 13:36
Свет`ОК   Тоже хороший рецепт. А тесто охладиться перед выпе...   9.3.2007, 14:26
Наташа   Аленкин, с открытием очень вкусной темки тебя   9.3.2007, 18:37
АЛЁНКИН   Всем спасибо за поздравления! Для некоторых т...   9.3.2007, 19:00
GuNa   АЛЁНКИН, скажи пожалуйста, этот крем можно использ...   9.3.2007, 19:37
АЛЁНКИН   Цитата(GuNa @ 9.3.2007, 12:37) 61355АЛЁНК...   9.3.2007, 19:47
GuNa   Я так и знала Спасибо АЛЁНКИН   9.3.2007, 19:52
АЛЁНКИН   Малиново-персиковый тарт (рецепт взят из книги Фра...   9.3.2007, 20:16
Людмила   Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 7:16) 61365[si...   10.3.2007, 0:22
Kati   Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 12:16) 61365Ма...   10.3.2007, 8:11
Алена   Так все красиво расписала,что хочу уже исполнить. ...   9.3.2007, 20:21
АЛЁНКИН   Цитата(Алена @ 9.3.2007, 13:21) 61367Так ...   9.3.2007, 20:27
Stern   Ох и вкусно же эти твои "трататаны" смот...   9.3.2007, 20:29
Алена   Так я про себя я на подвиги ради других не готова...   9.3.2007, 20:39
ва-юр   Аленкин, тарт беподобен! Очень вкусно расписал...   10.3.2007, 0:29
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 9.3.2007, 17:29) 6152...   10.3.2007, 0:31
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 10.3.2007, 0:31) 61530Эт...   10.3.2007, 0:42
Наташа   ЦитатаМалиново-персиковый тарт Обалдеть!!...   10.3.2007, 8:46
светуня   И я кусочек хочу "Малиново-персикового тарта...   10.3.2007, 20:14
учитель   АЛЕНКИН! КАК КРАСИВО!!! И ОООООЧЕН...   10.3.2007, 22:21
АЛЁНКИН   Грушевый тарт "Бурдалу" (рецепт взят из ...   11.3.2007, 21:25
Людмила   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 8:25) 62109[b...   11.3.2007, 23:59
Kati   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 13:25) 62109Г...   12.3.2007, 5:47
Алена   Одно слово красота! Смотрю,смотрю и смотрю......   11.3.2007, 21:32
учитель   АЛЕНКИН! НЕТ СЛОВ !!!!!...   11.3.2007, 21:42
Stern   Алёнкин,тарт сказочный!!!!! ...   11.3.2007, 22:20
GuNa   АЛЁНКИН, как красиво оформлен тартик, загляденье   11.3.2007, 22:37
ва-юр   Какая красотищааа!! А какая вкуснотищааа...   11.3.2007, 22:42
Махоня   Всё, Алёнкин, я точно куплю форму и буду своих бал...   12.3.2007, 5:42
Наташа   Цитата(АЛЁНКИН @ 12.3.2007, 0:25) 62109Гр...   12.3.2007, 6:52
светуня   Аленкин!!! Я вОЩЕ в отпаде!!...   12.3.2007, 8:55
АЛЁНКИН   Спасибо за такие комментарии! Очень приятно чи...   12.3.2007, 20:59
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 12.3.2007, 20:58) 62568П...   12.3.2007, 23:32
alorenburg   Цитата(ва-юр @ 12.3.2007, 15:32) 626...   13.3.2007, 4:38
Kati   Цитата(alorenburg @ 12.3.2007, 20:38) 626...   13.3.2007, 4:43
АЛЁНКИН   Попросила старшего купить сливы для тартов. А он р...   20.3.2007, 17:00
Kati   Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:00) 66082По...   20.3.2007, 17:38
светуня   Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 18:00) 66082С...   21.3.2007, 10:58
Наташа   АЛЁНКИН, какой же красивый тарт, обалдеть!...   20.3.2007, 17:41
GuNa   АЛЁНКИН,тарт красавец Ох и люблю я такие вкус...   20.3.2007, 18:05
Stern   Алёнкин очередное чудо сотворила!!! В...   20.3.2007, 18:44
АЛЁНКИН   Ой, как меня опять захвалили! Катюшка, Наташа,...   20.3.2007, 18:51
Stern   Ну вот и секретарь появился у тебя!Да ещё како...   20.3.2007, 18:54
АЛЁНКИН   Цитата(Stern @ 20.3.2007, 11:53) 66123Ну ...   20.3.2007, 18:56
GuNa   И это правильно, что папе позвонила, пусть папа за...   20.3.2007, 18:56
GuNa   Охрана требуется секретарю   20.3.2007, 18:57
АЛЁНКИН   Цитата(GuNa @ 20.3.2007, 11:57) 66128Охра...   20.3.2007, 19:06
Stern   RE: Тарты и тарталетки   20.3.2007, 18:58
GuNa   Что поделать, что сезон, ценные кадры требуют особ...   20.3.2007, 19:31
АЛЁНКИН   А по-моему, ценный кадр напрашивается тут потихонь...   20.3.2007, 19:37
учитель   АЛЕНКИН!   20.3.2007, 20:28
АЛЁНКИН   Цитата(учитель @ 20.3.2007, 13:28) 66147А...   20.3.2007, 20:48
Махоня   Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет,...   20.3.2007, 21:53
АЛЁНКИН   Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 14:53) 66165Ал...   20.3.2007, 22:08
Махоня   Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:08) 66172З...   20.3.2007, 22:21
АЛЁНКИН   Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:20) 66178Ал...   20.3.2007, 22:27
Махоня   Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:27) 66180У...   20.3.2007, 22:32
АЛЁНКИН   Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:31) 66188Я ...   20.3.2007, 22:36
Людмила   Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:27) 66180Сп...   20.3.2007, 22:39
АЛЁНКИН   Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:39) 66193М...   20.3.2007, 22:43
Людмила   Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:43) 66195Жа...   20.3.2007, 23:37
АЛЁНКИН   Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 16:37) 66221Т...   20.3.2007, 23:52
Людмила   Наконец то я добралась до этой темки сегодня А...   20.3.2007, 22:22
Махоня   Спасибо.   20.3.2007, 22:36
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 17:00) 66082С...   21.3.2007, 0:09
АЛЁНКИН   Медовый тарт с кедровыми орешками (рецепт взят из ...   25.3.2007, 19:17
GuNa   Цитата(АЛЁНКИН @ 25.3.2007, 20:17) 67947М...   26.3.2007, 19:23
Наташа   ЦитатаАЛЁНКИН Медовый тарт с кедровыми орешками К...   25.3.2007, 19:34
Stern   Вкуснятина первой марки!!!!!...   25.3.2007, 21:02
Махоня   Аленкин, какая красота! А как вкусно, а запах....   25.3.2007, 21:48
учитель   АЛЕНКИН! МЕДОВЫЙ ТАРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! А ОР...   26.3.2007, 0:13
ва-юр   Мед, кедровые орехи, лимон- какое сочетание! У...   26.3.2007, 0:23
Алена   ЦитатаАленкин Медовый тарт с кедровыми орешками Т...   26.3.2007, 7:02
АЛЁНКИН   Спасибо, девочки! Очень рада, что вам нравится...   26.3.2007, 15:38
Kati   Цитата(Свет`ОК @ 25.3.2007, 9:07) 679...   26.3.2007, 19:10
ва-юр   Рецепт " Волованы" -от Свет`ОК перен...   27.3.2007, 1:24
светуня   Аленкин!!! Кедровые орешки с медом ммм...   28.3.2007, 9:36
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 7:04