Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
8.3.2007, 19:35
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): Аккуратно переместите этот пласт в форму: Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
20.3.2007, 21:53
Сообщение
#2
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет, что вкусный! Ты его рецепт из той же книги брала? Я загорелась купить такую чудо-книжечку
И еще хотела спросить, а в ресторане этого повара (книги) ты была? |
|
|
20.3.2007, 22:08
Сообщение
#3
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 14:53) [snapback]66165[/snapback] Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет, что вкусный! Ты его рецепт из той же книги брала? Я загорелась купить такую чудо-книжечку И еще хотела спросить, а в ресторане этого повара (книги) ты была? Спасибо, Машенька. Нет, рецептик уже мой! Тесто брала по книге Франсуа Пайарда. Его кондитерские и ресторан находятся в Манхеттене, рядом с моей работой. Была там много раз. Франсуа Пайард эмигрировал в Америку в конце 80-х из Франции, где его родители содержат очень популярную кондитерскую-кафе. Так что он с малых лет в кулинарии. Приехав в Америку, он начал с того, что выиграл конкурс на лучшую шоколадную композицию. Книга его стоит того, чтобы купить. Я пеку не только тарты из нее, но и любимое моими детьми печенье под названием "Тюль". Оно действительно выглядит как тюль, очень тонкое, прозрачное. Оно хрустящее и в то же время нежное. Также в книге есть рецепты хороших тортов, особенно шоколадных. Его рецепты трюфелей я считаю лучшими. Зайди сюда http://www.payard.com/home.php А вот и эта книга http://www.payard.com/prods4.php |
|
|
20.3.2007, 22:21
Сообщение
#4
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:08) [snapback]66172[/snapback] Аленкин, я этот сайт просмотрела, когда ты только первый тарт напечатала Уже узнала, по какому маршруту доехать, а книгу на амазоне можно дешевле купить. Просто интересно, еда, наверное, очень вкусная. Мужу намекаю, что надо бы съездить проверить |
|
|
20.3.2007, 22:27
Сообщение
#5
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:20) [snapback]66178[/snapback] Аленкин, я этот сайт просмотрела, когда ты только первый тарт напечатала Уже узнала, по какому маршруту доехать, а книгу на амазоне можно дешевле купить. Просто интересно, еда, наверное, очень вкусная. Мужу намекаю, что надо бы съездить проверить Умница, ты моя. Догадливая! Люблю таких! А книгу я тоже не там покупала, а через книжный клуб. Она у меня вообще бесплатно получилась, поинтов было много. Съезди обязательно! Очень там вкусненько и недорого. Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:22) [snapback]66179[/snapback] АЛЕНКИН тарт обалденный Очень нравится сливы в вапечке, но у нас еще не сезон Рчень вкусный тартик Сходила по ссылочке твоей ...... великолепие, просто нет слов Спасибочки! А что, не в сезон разве нельзя купить сливы? А в великолепие это мы с партнером иногда забегаем в ланч-тайм сладеньким побаловаться. Иногда заказываем сюда. Но там такая приятная атмосфера, что интереснее там покушать, чем на работу заказывать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:24 |