Благодарность авторам рецептов! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Благодарность авторам рецептов! |
6.5.2006, 14:52
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
По идеи Ва-юр открываю эту темку,теперь все спасибы будем приносить сюда.
Большое спасибо Натали за рецепт Кабачкового тортика!Было очень вкусно! Мои добавления:каждый слой пересыпала тертым сыром;добавила поджаренные креветки,сверху оливки,помидор. |
|
|
7.5.2006, 8:17
Сообщение
#2
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Я тогда тоже такой ссделаю. Так а какие пропорции желатина на йогурт, если как на пачке напсано - не много будет, ведь йогурт густой.
|
|
|
7.5.2006, 8:48
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ May 6 2006, 07:17 PM) [snapback]6434[/snapback] Я тогда тоже такой ссделаю. Так а какие пропорции желатина на йогурт, если как на пачке напсано - не много будет, ведь йогурт густой. Вообще то это рецепт Натали, но она пропорции не поставила, напишу свои. У меня ушло 2,5 пачки печенья (печенье типа Юбилейное с карамельным вкусом, в пачке 180 гр) 1 упаковка 400 гр йогурта вишневого (не хватило) Добавляла где то 300 гр густой сметаны 2 пакетика по 15 гр желатина (он тоже бывает по своему действию разный) Взять емкость в которой будешь формировать торт (у меня была салатница, по объему около 1,5 литра). Выстилаем поверхность пленкой.Первый слой я положила печенье - неудачно, лучше первый слой делать из йогурта. В йогурт постепенно добавила предварительно расплавленный и остывший желатин, хорошо перемешала, подождала, когда начнет загустевать и выложила 2/3 от общего количества.После того, как загустеет, сверху высыпаем раскрошенное печенье (мне кажется его немного можно збрызнуть каким нибудь не очень сладким сиропом, у меня было немного суховато).Затем сверху положила еще один слой йогурта, потом печенье, а последний слой сделала из сметаны.Мне кажется этот слой был просто удачным, сливочно-кисленький - супер!!! К сметане добавила немного сахарной пудры и так же желатин. Верхний слой был из печенья. Прикрыла все пленкой и в холодильник (где то на часок). Затем сняла пленку сверху, закрыла верх салатницы тарелкой, перевернула "вверх ногами", немного поддела край салатницы ножом и осторожно ее сняла, убрала осторожненько пленку и весь торт сверху обмазала йогуртом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:37 |