IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Строганина из рыбы?
lilit
сообщение 13.3.2007, 15:48
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 13.3.2007
Пользователь №: 4,287



Как ее готовить нигде найти не могу??? Помогите, а
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Стас
сообщение 13.3.2007, 17:55
Сообщение #2


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Присоединяюсь к словам Наташи , а от себя хочу добавить, что рецептов строганины не так уж много, всего 2 основных (может есть варианты, но я с ними не сталкивался) :
1. когда свежую рыбу не потроша целиком замораживают, обычно "бросают" на снег при температуре воздуха минус 30-37 градусов по цельсию (классический вариант), после чего начинают срезать с бочков и спинки острым ножом тонкие полоски мяса
2. когда свежепойманную рыбу разрезают (даже разрывают) вдоль хребта и замораживают по вышеуказаной технологии...

Если нет такого "Цельсия" то, как Вы уже догадались, можно воспользоваться морозильной камерой ....

Если хочется, чтобы строганина таяла во рту, то :
- рыба ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свежепойманной и не в коем случае не замороженной, тем более приобретенной с супермаркете
- должна быть классически заморожена (на естественном холоде)
- срезаемые с рыбы "полоски" должны быть очень тонкими

Про смесь соли и перца Наташа уже написала, единственное что я могу добавить, что данная смесь готовиться в разных пропорциях и лучше использовать морскую соль (она вкуснее и качественнее), пробовал я строганину макая в раствор со столовым уксусом, солью и перцем ... Также видел как на свежей рыбе, вдоль всей тушки делают тонкие параллельные разрезы ножом и засыпают в них смесь соли с перцем, после чего замораживают рыбу, а когда режут строганину получаются этакие кусочки со указанной смесью по краям ...
А теперь о породе рыб : со все ответственностью могу утверждать, что великолепная строганина получается из муксуна, нельмы, стерляди и сырка (порода пелядевых). Желательно использовать благородную рыбу с белым мясом. Другой строганины я не пробовал, хотя часто бывая на Северах в командировках, на охотах и рыбалках мне предлагали строганину из разнообразных пород северной рыбы, но она к великому сожалению заражена апистрохозом... так что я под различными предлогами отказывался.
Очень вкусная строганина получается из оленины и телятины, если Вы уверены что мясо здоровое - ДЕРЗАЙТЕ !

А лучше всего строганина идет под холодную водочку rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:25