Строганина из рыбы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Строганина из рыбы? |
13.3.2007, 15:48
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 4,287 |
Как ее готовить нигде найти не могу??? Помогите, а
|
|
|
13.3.2007, 17:55
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Присоединяюсь к словам Наташи , а от себя хочу добавить, что рецептов строганины не так уж много, всего 2 основных (может есть варианты, но я с ними не сталкивался) :
1. когда свежую рыбу не потроша целиком замораживают, обычно "бросают" на снег при температуре воздуха минус 30-37 градусов по цельсию (классический вариант), после чего начинают срезать с бочков и спинки острым ножом тонкие полоски мяса 2. когда свежепойманную рыбу разрезают (даже разрывают) вдоль хребта и замораживают по вышеуказаной технологии... Если нет такого "Цельсия" то, как Вы уже догадались, можно воспользоваться морозильной камерой .... Если хочется, чтобы строганина таяла во рту, то : - рыба ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свежепойманной и не в коем случае не замороженной, тем более приобретенной с супермаркете - должна быть классически заморожена (на естественном холоде) - срезаемые с рыбы "полоски" должны быть очень тонкими Про смесь соли и перца Наташа уже написала, единственное что я могу добавить, что данная смесь готовиться в разных пропорциях и лучше использовать морскую соль (она вкуснее и качественнее), пробовал я строганину макая в раствор со столовым уксусом, солью и перцем ... Также видел как на свежей рыбе, вдоль всей тушки делают тонкие параллельные разрезы ножом и засыпают в них смесь соли с перцем, после чего замораживают рыбу, а когда режут строганину получаются этакие кусочки со указанной смесью по краям ... А теперь о породе рыб : со все ответственностью могу утверждать, что великолепная строганина получается из муксуна, нельмы, стерляди и сырка (порода пелядевых). Желательно использовать благородную рыбу с белым мясом. Другой строганины я не пробовал, хотя часто бывая на Северах в командировках, на охотах и рыбалках мне предлагали строганину из разнообразных пород северной рыбы, но она к великому сожалению заражена апистрохозом... так что я под различными предлогами отказывался. Очень вкусная строганина получается из оленины и телятины, если Вы уверены что мясо здоровое - ДЕРЗАЙТЕ ! А лучше всего строганина идет под холодную водочку |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:25 |