Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
3.5.2006, 22:58
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот решила открыть такую темку. Я знаю наши некоторые форумчане занимаются выращиванием всяких-разных растений на своей даче (огороде, в саду). Хорошо бы было здесь делится опытом.
Я люблю цветы . Это единственное чем я занимаюсь на даче. И вот назрел вопрос: как и огда надо обрезать розы? Кто-нибудь цветочки выращивает?? И еще хоч попросить Ва-юр рассказать о выращиваниии на пленке. Мой отец жутко заинтересован. Как поливать растения , какую пленку использовать и не повредит ли летом парниковый эффект. Жду здесь наших дачников. |
|
|
4.5.2006, 11:44
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Девочки, большое спасибо за консультации, значит я все-таки неправильно свои розочки пообрезала.
А овощи тоже на пленке можно выращивать? Кати, розочки обалденные. |
|
|
4.5.2006, 14:12
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ May 4 2006, 09:44 AM) [snapback]6230[/snapback] ....А овощи тоже на пленке можно выращивать? Насмотревшись по ТВ поредач "Наш сад", начитавшись " умных" книг о саде-огороде, я однажды вдруг поняла, что ооочень-очень хочу дачу. Муж обычно не долго сопротивляется моим новым аферам , а тут, ну прямо никак не хотел соглашаться. Зачем , говорит, нужна эта возня в земле? А я уже ночами видела свои баночки с заготовками на зиму. Все экологически чистое, без химии. Все таки купили мы дачу. Участок большой, и я "умная" без опыта и практики ( только теория), засадила весь участок всем и побольше. И в один прекрасный день поняла, что все, задыхаюсь. Трава на грядках растет быстрее, чем я успеваю ее полоть. Работа, маленький ребенок,выпечка почти ежедневно, обеды и ужины, которые у нас больше чем 2 раза никто есть не будет. А еще по грибы и ягоды. Ели дотянула сезон. На следующий год я решила поэксперементировать. Подготовленные грядки закрыла кусками старой черной пленки, сделала на ней крестообразные разрезы и в них высадила рассаду кабачков, подсолнуха, кукурузы, фасоль, капусту. Высадила в теплице часть рассады огурцов, а оставшиеся огурцы решила тоже посадить на пленке, на "улице".Черной пленки у меня больше не было, и я застелила грядку кусками старой прозрачной пленки. Также сделала крестообразные разрезы, в которые посадила огурцы. Поливала растения тоже через эти разрезы. Что я получила в итоге?Все, что было посаженно на черной пленке очень быстро пошло в рост, зацвело раньше, чем у соседей. Растения были сильные, большие и дали хороший урожай, хотя их и поливали редко. А под огурцами, под светлой пленкой выросла трава, приподняв пленку как подушку, на которой как короли возлежали огурцы. Огурцы были чистенькие, и урожай не хуже , чем в теплице. Анализируя свой эксперимент, я пришла к выводу, что помимо того, что я была практически освобожденна от рутинной прополки, земля под пленкой согревается быстрее, остается дольше рыхлой, воздушной так как поливы и дожди ее не прибивают, полив минимальный, т. к. под пленкой земля остается долго влажной. Никакого парникового губительного эффекта небыло. Одни плюсы. Всю следующую зиму я мысленно закрывала пленкой грядки и "эксперементировала" с разными растениями. А по весне в магазинах вдруг оказался в продаже специальный материал черного цвета для грядок- "кателор". Довольно плотный на ощупь, пропускает воздух и влагу.На грядке может бессменно лежать 7-8 лет.Теперь у меня почти все грядки закрыты этим материалом. Все прекрасно растет и я "загораю". Даже усы у клубники не нужно удалять,т. к. они засыхают не найдя земли для укоренения. В тот год, когда мне нужно взять усы у клубники, я снимаю материал и даю расти свободно. Сорняков вырастает мало, т. к. они под материалом за 2-3 года все порепрели, став дополнительным удобрением. QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 11:01 AM) [snapback]6241[/snapback] .....Людмила, у меня сосенка, но она совсем маленькая. Наверное пока рано садить в землю. 'Лисичка', а ты не знаешь, это стелюющийся сорт или вертикальный? К ним разный подход нужен. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:08 |