Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
3.5.2006, 22:58
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот решила открыть такую темку. Я знаю наши некоторые форумчане занимаются выращиванием всяких-разных растений на своей даче (огороде, в саду). Хорошо бы было здесь делится опытом.
Я люблю цветы . Это единственное чем я занимаюсь на даче. И вот назрел вопрос: как и огда надо обрезать розы? Кто-нибудь цветочки выращивает?? И еще хоч попросить Ва-юр рассказать о выращиваниии на пленке. Мой отец жутко заинтересован. Как поливать растения , какую пленку использовать и не повредит ли летом парниковый эффект. Жду здесь наших дачников. |
|
|
4.5.2006, 9:56
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про выращивание на пленке.
Продается свециальная пленка, она черного цвета.Сначала подготовить нужно землю (перекопать, удобрить и т.д.), потом все закрываем пленкой, закрепляем края - например вкапываем в землю.Там где будет высаживаться растение, делаем отверстие (вырезаем кружком) и высаживаем наше растение. Поливать - в идеале делается специальная система трубочек по всей площади, но по простому, льешь воду в отверстие пленки под растение. Сверху на пленку, если это цветочная декоративная грядка, насыпают слой мульчи (продается тоже) - это смесь крупно дробленной коры деревьев, красиво смотрится, а если это например клубника, то ничего не нужно сыпать.Про парниковый эффект - нужно использовать специальную пленку для этих целей, она сделана таким образом, что земля дышит (у нее сделаны маленькие дырочки)С простой пленкой, если лето жаркое, думаю не очень хорошо для растений, но под кусты и деревья можно и простую, для них не страшно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 7:22 |