Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
3.5.2006, 22:58
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот решила открыть такую темку. Я знаю наши некоторые форумчане занимаются выращиванием всяких-разных растений на своей даче (огороде, в саду). Хорошо бы было здесь делится опытом.
Я люблю цветы . Это единственное чем я занимаюсь на даче. И вот назрел вопрос: как и огда надо обрезать розы? Кто-нибудь цветочки выращивает?? И еще хоч попросить Ва-юр рассказать о выращиваниии на пленке. Мой отец жутко заинтересован. Как поливать растения , какую пленку использовать и не повредит ли летом парниковый эффект. Жду здесь наших дачников. |
|
|
4.5.2006, 9:00
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ва-юр, а что ты знаешь про розы. Я уже их обчикала, но боюсь, неправильно. А растут они у меня кустамим. Расскажи как надо если знаешь.
Лисичка, я про сосны не знаю, может тебе попробовать бонсай сделать, правда это целое искусство, и об этом лучше в темке о комнатных растениях поговорить. |
|
|
4.5.2006, 9:45
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ May 3 2006, 08:00 PM) [snapback]6206[/snapback] Ва-юр, а что ты знаешь про розы. Я уже их обчикала, но боюсь, неправильно. А растут они у меня кустамим. Расскажи как надо если знаешь. Лисичка, я про сосны не знаю, может тебе попробовать бонсай сделать, правда это целое искусство, и об этом лучше в темке о комнатных растениях поговорить. Все зависит от климата.На зиму, если зимой ниже - 10 бывает, нужно обрезать так, чтобы остались черенки высотой где то 30 см и укрыть - опилками, торфом, хвойными ветками, перегноем, чтобы не замерзли.А весной как потеплеет все это убрать и проверить как перезимовали наши розочки. На живых ветках естественно будут живые почки. Если есть мертвые, обрезаем до первой живой почки.Обрезать нужно выше почки около 1 см и под углом 45 градусов. И еще совет - летом во время цветения, после того как цветок отцветет, надо его также обрезать, оттуда сразу начнет расти новая веточка с бутоном, таким образом мы продляем срок цветения нашего куста.Ну и конечно удобрения, розы любят много удобрений. Если кусты очень большие (есть такой сорт специальный) и зимы холодные, то сохранить куст "во весь рост" без обрезки вряд ли удастся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 6:50 |