IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд
Kati
сообщение 13.2.2006, 11:19
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наверное,у каждой хозяйки найдется полезный совет по приготовлению/использованию продуктов.Давайте соберем здесь полезные советы!

Гречка при варке теряет много витаминов.Что бы этого не произошло,просто залейте гречку холодной водой на ночь.А утром гречка будет рассыпчатой и не потеряет свои витамины!

Что бы легче снять кожицу с помидор,нужно опустить их в кипяток минутки на две.Теперь кожица снимется без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Натали
сообщение 4.5.2006, 7:43
Сообщение #2


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Можно и мне в копилочку добавить немного ?

1. Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить на несколько часов в молоке или смазать горчицей.

2. С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.

3. Печень становится очень вкусной если перед жарением её подержать 2-3часа в холодном молоке.

4. Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, а покрывали мясо, мясо нужно обвалять в муке, затем смазать яйцом и только потом панировать.

5. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.

6. Мясо нужно жарить перед подачей к столу. Даже при непродолжительном хранении вкус жаренного мяса ухудшается.

7. Для того чтобы образовалась вкусная поджаристая корочка, перед жарением мясо слегка посыпать сахарной пудрой.

8. Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.

9. Жаренная рыба получится вкусной если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле . Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

10. Чтобы лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.

11. Из прогорклово сливочного масла можно получить хорошее масло на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг. масла) и перетопить.

12. Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

13. Чтобы из лимона получилось больше сока, перед выжиманием положить лимон в горячую воду на 5 минут, чтобы его согреть.

14. Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон. белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

15. Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.

16. Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру

17. Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.
18. Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

19.Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

20.Желтки от яиц можно сохранить положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

21.Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

22.Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

23.Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченную холодной водой тряпку.

24Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

25.Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

26.Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

27.Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

28.Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

29.Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

30.Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

31.Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется

32.Торт с начинкой должен простоять не меньше чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.

33.Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.

34.Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

35.Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

36.Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.

37.Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

38.Торт с начинкой будет лучше если он простоит не меньше чем полдня.

39.Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

40.Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.

41.Что бы грецкие орехи не прогоркли их надо хранить в сухом и прохладном месте.

42.Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.

43.Заваривать чай нужно только в фарфоровой и фаянсовой посуде.

44.Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.

45.Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.

46.Слоенное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.

47.Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

48.Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

49.Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

50.Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

51.Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.

52.При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе изделие из такого теста станет грубым.

53.В помещении, где готовится тесто не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

54.Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

55.Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

56.В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

57.Если в тесте мало сахара то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

58.При выпечки из заварного теста, следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.

59.Дрожжи не потеряют своих свойств в течении нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Kati   Кулинарные хитрости.   13.2.2006, 11:19
Lenochka-12345   Приготовление бульона Если при варке бульона пе...   13.2.2006, 12:11
KiKi   QUOTEГречка при варке теряет много витаминов.Что б...   17.2.2006, 10:19
Kati   Этой хитростью со мной поделилась моя сестренка,он...   17.2.2006, 12:20
Верунчик   QUOTEгречку варить не нужно,она и так получается к...   17.2.2006, 12:49
Lenochka-12345   А я когда была в Израиле интересный способ варки г...   17.2.2006, 19:14
Натали   Можно и мне в копилочку добавить немного ? 1. Мяс...   4.5.2006, 7:43
ва-юр   QUOTE(Натали @ May 4 2006, 05:43 AM) 6199...   8.5.2006, 13:12
Mira   Натали, большое спасибо, так много полезного. Про...   4.5.2006, 8:54
Kati   Натали,столько полезностей,спасибо!Я про много...   4.5.2006, 11:03
Людмила   Спасибо Натали, интересные советы.   4.5.2006, 18:08
ва-юр   cook-master -Чтобы на кухне, когда варится кочанн...   9.5.2006, 12:24
Kati   Ва-юр,как интересно!Вот и темка "расшевел...   9.5.2006, 12:28
ва-юр   QUOTE(Kati @ May 9 2006, 10:28 AM) 6551 В...   9.5.2006, 13:03
ва-юр   QUOTE(Kati @ Feb 13 2006, 09:19 AM) 2194 ...   10.5.2006, 20:27
Людмила   Ва-юр спасибо за советы о которых я не знала - Бро...   12.5.2006, 20:19
ва-юр   Пожалуйста, Людмила. Я тоже люблю использовать сок...   13.5.2006, 23:03
elena   девочки кто-нибудь знает как удалить запах чеснока...   19.6.2006, 10:39
жаклин   QUOTE(elena @ Jun 19 2006, 08:39 AM) 9308...   27.6.2006, 10:03
Людмила   QUOTE(жаклин @ Jun 26 2006, 09:03 PM) 978...   27.6.2006, 13:16
ва-юр   QUOTE(жаклин @ Jun 27 2006, 08:03 AM) 978...   27.6.2006, 13:24
Mira   Ой, не говори, elena. Я тоже чесночок люблю. А сей...   19.6.2006, 11:18
ва-юр   Все перечислять не буду, вот несколько советов, ко...   19.6.2006, 11:33
elena   QUOTE(ва-юр @ Jun 19 2006, 09:33 AM)...   20.6.2006, 11:03
ва-юр   QUOTE(elena @ Jun 20 2006, 09:03 AM) 9402...   20.6.2006, 23:13
Mira   Ва-юр, спасибо за советы. Я тут подумала - для мен...   19.6.2006, 11:43
ва-юр   QUOTE(Mira @ Jun 19 2006, 09:43 AM) 9328 ...   19.6.2006, 11:50
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 18 2006, 10:50 PM)...   19.6.2006, 21:27
Kati   Я как и Мира,молоко не пью,так что тоже буду гвозд...   19.6.2006, 11:48
ва-юр   Пожалуйста, девочки. Сама люблю чеснок и семью при...   20.6.2006, 0:24
Юличка   жаклин, здравствуйте. Рада Вас приветствовать на ф...   27.6.2006, 10:12
Mira   А у нас продают хозяйственное мыло, но оно не тако...   27.6.2006, 14:53
ва-юр   У нас тоже продают хозяйственное мыло. Только оно ...   27.6.2006, 23:25
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 27 2006, 10:25 AM)...   28.6.2006, 12:51
Ксеня   Совет тем, у кого длинные ногти (и не только им). ...   3.7.2006, 14:50
Людмила   QUOTE(Ксеня @ Jul 3 2006, 01:50 AM) 10141...   3.7.2006, 19:42
ва-юр   А я на грядках не могу работать в перчатках. Мешаю...   4.7.2006, 0:23
Mira   А мне перчатки ужасно мешают, просто не могу привы...   4.7.2006, 12:50
Людмила   QUOTE(Mira @ Jul 3 2006, 11:50 PM) 10186 ...   4.7.2006, 13:27
Адочка   QUOTE(Kati @ Feb 13 2006, 09:19 AM) 2194 ...   4.8.2006, 20:19
ва-юр   QUOTE(Адочка @ Aug 4 2006, 06:19 PM) 1225...   4.8.2006, 23:40
Olenka   Здравствуйте. Запах рыбы от рук можно убрать, если...   11.8.2006, 20:40
ва-юр   QUOTE(Olenka @ Aug 11 2006, 06:40 PM) 129...   12.8.2006, 0:56
Людмила   Полезные советы. Мясо Здесь собраны полезные сов...   24.8.2006, 14:24
Kati   Людмила,очень полезные советы!Спасибо что попо...   24.8.2006, 18:16
ва-юр   О, копилочка наша пополняется! Спасибо, Людмил...   24.8.2006, 20:15
Людмила   Мясо. Полезные советы. Чтобы узнать доброкачестве...   25.8.2006, 10:02
Людмила   Птица. Полезные советы. Если хотят сохранить бели...   25.8.2006, 10:19
Kati   Как много полезностей!Спасибо,Людмила!   25.8.2006, 10:33
ва-юр   Людмила, молодец! Для начинающих очень полезна...   25.8.2006, 13:14
Людмила   Рыба. Полезные советы. Перед обработкой рыбы, пом...   25.8.2006, 13:51
Kati   Людмила,какая ты умничка!Столько всего полезно...   25.8.2006, 16:21
Людмила   QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 03:21 AM) 14383...   25.8.2006, 20:29
Kati   QUOTE(Людмила @ Aug 25 2006, 08:29 PM) 14...   25.8.2006, 21:20
АЛЁНКИН   Цитата(Людмила @ 25.8.2006, 13:29) 14422 ...   25.12.2006, 20:16
ва-юр   Людмила, умничка!   25.8.2006, 19:56
Stern   Может быть,кто-то ещё не знает об этом способе сте...   25.12.2006, 6:37
ва-юр   Цитата(Stern @ 25.12.2006, 6:37) 35262 Мо...   26.12.2006, 0:53
Махоня   Людмила, ты кулинар со стажем, а я так, балуюсь. М...   25.12.2006, 7:04
Stern   Всегда пожалуйста!   25.12.2006, 9:01
Алекс   Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холоди...   26.12.2006, 4:46
ва-юр   Сколько хороших советов! Спасибо, Алекс!   26.12.2006, 14:42
Алена   Алекс,спасибо за хорошие подсказки.   26.12.2006, 15:19
Людмила   Алекс спасибо   2.1.2007, 1:20
Наташа   Алекс, сколько замечательных советов, спасибо   2.1.2007, 18:14
Репка   Девочки,мальчики,а вот кто даст такой совет:обязат...   3.1.2007, 21:28
Stern   Цитата(Репка @ 3.1.2007, 20:28) 37933 Дев...   5.1.2007, 9:04
Репка   Stern,спасибо.А в рукав ни воды,ничего наливать не...   5.1.2007, 11:13
Stern   Цитата(Репка @ 5.1.2007, 10:13) 38504 Ste...   6.1.2007, 6:55
Репка   Спасибо.Попробую   6.1.2007, 11:18
Stern   Дерзай!   6.1.2007, 20:58
Людмила   Я делаю надрезы маленькими ножничками - 2 шт. Ино...   6.1.2007, 21:18
Репка   Спасибо,Людочка.Я бы со своей вечной нетерплячкой ...   7.1.2007, 0:01
Людмила   Цитата(Репка @ 6.1.2007, 11:01) 39162 Спа...   7.1.2007, 18:32
Лелишна   А кто как спасается от слез при нарезке лука?Что- ...   5.2.2007, 22:51
Людмила   Цитата(Лелишна @ 5.2.2007, 9:51) 49323 А ...   5.2.2007, 23:12
светуня   Цитата(Лелишна @ 5.2.2007, 23:51) 49323 А...   6.2.2007, 11:14
Репка   Цитата(Лелишна @ 5.2.2007, 21:51) 49323 А...   12.2.2007, 15:07
ва-юр   Цитата(Лелишна @ 5.2.2007, 22:51) 49323 А...   6.2.2007, 1:52
Махоня   Я тоже всегда плакала, когда резала лук, пока муж ...   6.2.2007, 2:02
Алена   И если посвистывать во время нарезке лука,слезы то...   6.2.2007, 8:48
Stern   Ещё я слышала,что вентилятор ставят рядом. Сама не...   8.2.2007, 15:57
Лелишна   Ничего себе, сколько оказывается способов спасения...   8.2.2007, 16:44
Stern   А может быть,взамен противогаза Ты пылесос попробу...   8.2.2007, 20:55
АЛЁНКИН   А у меня никогда проблем не было с луком. Не плачу...   8.2.2007, 21:18
ва-юр   Цитата(Алена @ 6.2.2007, 8:48) 49406 И ес...   9.2.2007, 1:07
Stern   Цитата(ва-юр @ 9.2.2007, 0:07) 50912...   10.2.2007, 8:45
Михаил   Всем привет. Подскажите что можно приготовить для ...   12.2.2007, 12:36
светуня   А я вот хотела поделиься как готовлю мясо (бывает ...   12.2.2007, 15:32
Людмила   Светуня, спасибо за совет. Я тоже накрываю фоль...   12.2.2007, 16:01
irunja   Светуня от меня тоже спасибо за совет !! ...   12.2.2007, 16:21
Репка   Cветик,и от меня спасибо за советюНикогда так не д...   12.2.2007, 20:00
светуня   Ой, забыла к своей "хитрости" еще добави...   13.2.2007, 18:49
АЛЁНКИН   Цитата(светуня @ 13.2.2007, 11:49) 52945 ...   13.2.2007, 19:37
Михаил   Всем драсте ! Помогите новичку в приготовлении...   14.2.2007, 6:02
Махоня   Михаил, вот ссылка на кальмары.   14.2.2007, 6:13
ва-юр   Цитата(светуня @ 13.2.2007, 18:49) 52945 ...   14.2.2007, 14:04
Алена   Посмотрим,может здесь есть форумчани тоже никого   15.2.2007, 20:20
АЛЁНКИН   Цитата(Алена @ 15.2.2007, 13:20) 53941 По...   15.2.2007, 20:30
Алена   Нас не догонишь...... нас не догонишь.....   15.2.2007, 20:32
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 19:02