IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что такое "кускус"?
Котёнок
сообщение 19.12.2006, 8:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 5.12.2006
Пользователь №: 1,378



День добрый!
подскажите- что такое кускус? искала на днях интереные рецепты к Новому году, так вот этот кускус надо добавлять в начинку для индейки. и чем его можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Fes-Liz
сообщение 9.3.2007, 19:54
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 5.3.2007
Пользователь №: 4,223



Увидела эту темку и тут же решила пояснить...Кус-кус это национальное блюдо, рядах стран северной Африки, в том числе Марокко. Его готовят обычно по пятницам на обед. Сам кус-кус марокканские женщины(ну и русские тоже) незатейливо делают так: пол-кило кус-кус, добавляют 2 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли и немного воды. Размешать, оставить впитаться воду...Затем его перекладывают в пароварку на несколько минут. Затем выкладывают в тазик выливают в него потихоньку кипяток(всего - с пол-литра), кладут чайную ложку сливочного масла(просто, чтобы дал запах), при этом постоянно мешая его - не делая его кашей, а делая рассыпчатым и воздушным. Марокканские женщины вымешивают кус-кус руками, но я считаю, что руки должны быть в идеальном состоянии, чтобы использовать их в готовой еде. Затем, этот кус-кус опять помещают в пароварку уже до такого состояния, чтобы он хорошо прогрелся от пара. К Кус-кусу обычно готовят мясо с овощами: кило мяса на кости, большая головка лука и 1 помидор - натёртые на крупной тёрке, и нут(замоченный на ночь); приправы - ст.л. имбиря с горочкой, ч.л. чёрного молотого перца и шафрана 1/4ч.л., соль. Наливаем по стенке скороварки(или кастрюли) воды так, чтобы закрывало полностью наше мясо. Теперь, после того как наше мясо потушилось(около 1.5 часов), выкладываем на него наши подготовленные почищенные и разрезанные овощи - слоями: Картофель(разрезанный на 4 части)>длинная белая редиска (увы, не знаю её названия на русском, разрезанная на 4 части)>морковь(разрезанная вдоль и без сердцевины)>капуста(маленький качан, порезанный на четыре части-крупно)>маленькие кабачки (разрезанные на 2 части)+ пучок кинзы завёрнутый в узел (дающий только запах, далее мы его не используем). Доливаем по стеночке нашей скороварки(или кастрюли) воды, так чтобы она не полностью закрывала наши овощи(так как они дают свой сок при тушении). Накрываем на стол! На большое блюдо выкладываем - горкой кус-кус, по этой горке выкладываем наши овощи, в середину - мясо, по бокам мяса делаем розочки из капусты и сверху нут. Весь наш кус-кус поливаем соусом, в котором собственно и варилось наше "произведение". Очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Котёнок   Что такое "кускус"?   19.12.2006, 8:12
Людмила   Цитата(Котёнок @ 18.12.2006, 19:12) 33337...   19.12.2006, 9:48
АЛЁНКИН   Кускус действительно относится к макаронным издели...   19.12.2006, 19:30
Репка   Кус-кус-это смесь манной крупы и пшеничной муки.Ег...   19.12.2006, 22:01
АЛЁНКИН   Цитата(Репка @ 19.12.2006, 15:01) 33610 К...   20.12.2006, 23:09
Репка   Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:09) 33981...   20.12.2006, 23:25
АЛЁНКИН   Цитата(Репка @ 20.12.2006, 16:25) 33997 У...   20.12.2006, 23:42
Репка   Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:42) 34022...   20.12.2006, 23:47
Махоня   Раньше я жила в "еврейском" городке. И м...   19.12.2006, 22:21
Алекс   Табули с кускусом В 450 мл кипящей воды добавит...   19.12.2006, 23:28
Алена   А я кроме названия кускус ничего не знаю. Никогда...   20.12.2006, 23:13
Оленька   Уж не знаю, что туда именно входит (понятно, что и...   5.1.2007, 19:04
Махоня   Кускус как гарнир или отдельное блюдо (сытный сала...   9.3.2007, 0:38
АЛЁНКИН   Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 17:37) 61015Кус...   9.3.2007, 0:50
Kati   Махоничка,до чего же аппетитненький салатик!   9.3.2007, 2:31
ва-юр   Махонечка! Ну надо же! Я в выходные это...   9.3.2007, 1:32
Махоня   Аленкин, Ва-юр, Kati, спасибо. Он действительно оч...   9.3.2007, 3:09
светуня   Я много раз готовила кускус - на вкус как пшенка. ...   9.3.2007, 7:40
Махоня   Цитата(светуня @ 9.3.2007, 0:39) 61103Мож...   9.3.2007, 15:39
АЛЁНКИН   Цитата(светуня @ 9.3.2007, 0:39) 61103Я м...   9.3.2007, 20:20
светуня   Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 21:19) 61366Не...   10.3.2007, 18:43
Махоня   Цитата(светуня @ 10.3.2007, 11:43) 61790А...   10.3.2007, 19:09
светуня   Цитата(Махоня @ 10.3.2007, 20:09) 61803Св...   10.3.2007, 20:54
Махоня   Цитата(светуня @ 10.3.2007, 13:53) 61861Д...   10.3.2007, 21:10
Алена   Кускус как гарнир или отдельное блюдо (сытный сала...   9.3.2007, 16:00
Fes-Liz   Увидела эту темку и тут же решила пояснить...Кус-к...   9.3.2007, 19:54
GuNa   Я обращала внимание на кускус, в магазине, но купи...   9.3.2007, 20:35
Алена   Я тоже никогда не пробовала кускус.   9.3.2007, 20:49
podruga   Все очень интересно,но кто-нибудь вживую покажет п...   10.3.2007, 0:54
GuNa   У нас он не в пакетиках, в коробочке а на ней напи...   10.3.2007, 0:59
Махоня   Вот так выглядит кускус. Он может продаватьс...   10.3.2007, 3:38
podruga   Махоня,спасибо,буду искать,может найду   10.3.2007, 14:19
Fes-Liz   Махоня Это очень хорошего качества Кус-кус . Есть...   10.3.2007, 15:02
GuNa   Как и обещала, вчера, купила я сегодня этот кускус...   10.3.2007, 20:24
Алекс   Девочки попробйте приготовить салат Табуле очень б...   11.3.2007, 5:44
saule   девочки посмотрите на этом сайтике какой бывает ку...   12.3.2007, 1:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
38 чел. читают эту тему (гостей: 38, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 19:54