Что такое "кускус"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что такое "кускус"? |
19.12.2006, 8:12
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 1,378 |
День добрый!
подскажите- что такое кускус? искала на днях интереные рецепты к Новому году, так вот этот кускус надо добавлять в начинку для индейки. и чем его можно заменить? |
|
|
9.3.2007, 19:54
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 4,223 |
Увидела эту темку и тут же решила пояснить...Кус-кус это национальное блюдо, рядах стран северной Африки, в том числе Марокко. Его готовят обычно по пятницам на обед. Сам кус-кус марокканские женщины(ну и русские тоже) незатейливо делают так: пол-кило кус-кус, добавляют 2 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли и немного воды. Размешать, оставить впитаться воду...Затем его перекладывают в пароварку на несколько минут. Затем выкладывают в тазик выливают в него потихоньку кипяток(всего - с пол-литра), кладут чайную ложку сливочного масла(просто, чтобы дал запах), при этом постоянно мешая его - не делая его кашей, а делая рассыпчатым и воздушным. Марокканские женщины вымешивают кус-кус руками, но я считаю, что руки должны быть в идеальном состоянии, чтобы использовать их в готовой еде. Затем, этот кус-кус опять помещают в пароварку уже до такого состояния, чтобы он хорошо прогрелся от пара. К Кус-кусу обычно готовят мясо с овощами: кило мяса на кости, большая головка лука и 1 помидор - натёртые на крупной тёрке, и нут(замоченный на ночь); приправы - ст.л. имбиря с горочкой, ч.л. чёрного молотого перца и шафрана 1/4ч.л., соль. Наливаем по стенке скороварки(или кастрюли) воды так, чтобы закрывало полностью наше мясо. Теперь, после того как наше мясо потушилось(около 1.5 часов), выкладываем на него наши подготовленные почищенные и разрезанные овощи - слоями: Картофель(разрезанный на 4 части)>длинная белая редиска (увы, не знаю её названия на русском, разрезанная на 4 части)>морковь(разрезанная вдоль и без сердцевины)>капуста(маленький качан, порезанный на четыре части-крупно)>маленькие кабачки (разрезанные на 2 части)+ пучок кинзы завёрнутый в узел (дающий только запах, далее мы его не используем). Доливаем по стеночке нашей скороварки(или кастрюли) воды, так чтобы она не полностью закрывала наши овощи(так как они дают свой сок при тушении). Накрываем на стол! На большое блюдо выкладываем - горкой кус-кус, по этой горке выкладываем наши овощи, в середину - мясо, по бокам мяса делаем розочки из капусты и сверху нут. Весь наш кус-кус поливаем соусом, в котором собственно и варилось наше "произведение". Очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:54 |