Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
8.3.2007, 19:35
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): Аккуратно переместите этот пласт в форму: Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
9.3.2007, 8:20
Сообщение
#2
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Аленкин!!!! Спасибки за тарт . И с открытием новой темы -
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:28 |