Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
8.3.2007, 19:35
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): Аккуратно переместите этот пласт в форму: Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
8.3.2007, 20:06
Сообщение
#2
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Аленкин, с открытием темки тебя! Очень полезная темушка. И сразу вопрос к специалисту . Чем отличается тарт от пая (или только названием? ) И подойдет ли для тарта стеклянная посуда из-под пая или обязательно как у тебя? Извини, может это глупые вопросы, но я не разбираюсь в выборе посуды
|
|
|
8.3.2007, 20:32
Сообщение
#3
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 13:05) [snapback]60837[/snapback] Аленкин, с открытием темки тебя! Очень полезная темушка. И сразу вопрос к специалисту . Чем отличается тарт от пая (или только названием? ) И подойдет ли для тарта стеклянная посуда из-под пая или обязательно как у тебя? Извини, может это глупые вопросы, но я не разбираюсь в выборе посуды Спасибо, Машенька! Форма для пая более глубокая и скошенная книзу. Начинки в пай надо в два раза больше, как правило. Те начинки, которые делаются для тарта, будут скорее переизбытком, чем просто дополнением, если ты будешь класть их в форму для пая. Так что форма для пая к тарту не подойдет. Форма как у меня довольно дешевая. У нее съемное дно. Она очень удобна. Купи - не пожалеешь! |
|
|
8.3.2007, 20:42
Сообщение
#4
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 13:31) [snapback]60851[/snapback] Форма как у меня довольно дешевая. У нее съемное дно. Она очень удобна. Купи - не пожалеешь! Аленкин, спасибо большущее . Кто ж мне еще разъяснит нЕучу. А разъемное/съемное я тоже люлЮ, а то иной раз не знаешь как тому или иному подойти и с какого боку Эти штучки очень удобные. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:42 |