Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
7.3.2007, 21:16
Сообщение
#702
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Тэкс ,жду Людмилу
пускай меня просветит |
|
|
7.3.2007, 23:14
Сообщение
#703
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(irunja @ 7.3.2007, 8:16) [snapback]60502[/snapback] Тэкс ,жду Людмилу пускай меня просветит Тэкс.... просвещаю ... Килька, это КИЛЬКА А это салака На этой фотке, салака жирненькая попалась У нас в Балтике обычно она тощая (животик у нее такой впалый ) Чем отличается килька от салаки ? Салака размером больше кальки. Самая крупная килька, где то 10 - 12 см, а салака от 12 - 15 до 20 - 25 см в длину. Туловищ у взрослой килечки округлое, голова маленькая., ротик маленький.Когда пальцем проведешь "против шерсти" по ее брюшку, то оно очень шершавое, цепляется за кожу. У салаки, если она даже размером будет похожа на кильку, тело заостренное к хвосту, голова раза в три крупнее чем у кильки, рот очень боьшой. Чешуя на брюшке гладкая (не цепляется). Она менее жирная, чем колька. Для посола мелкая вообще не годится, потому что мясо у нее тощее и синеватого оттенка. Круаную салаку можно солить, но она менее вкусная, чем колька и сельдь. На рынке в Риге продают салаку, кильку не встречала. А работаю я только с сельдью А это уже сельдь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 2:58 |