Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
4.3.2007, 11:40
Сообщение
#2
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Рецепт этого люда я взяла у Бориса Буды.Блюдо турецкое и однажды ко мне приезжала в гости подруга с мужем турком.Он попробовал его и сказал,что точно так у них его и готовят,только острее.В общем ИМАМБАЯЛДЫ или,проще говоря баклажаны в оливковом масле
Привожу дословно количество ингридетов,сама давно делаю на глаз. 8 баклажанов 450 г.нарезанного кольцами лука(я беру фиолетовый) 200 мл.оливквого масла 4 истолчённых зубка чеснока(у меня на 2 баклажана уходит половина большой головки) 4 ст.л.рубленой петрушки 450 г.спелых помидоров 1,5 ч.л.сахара сок 1 лимона соль,перец Тонко срезать шкуру с баклажанов,так,чтобы чередовались тёмные и светлые полосы очищенного и неочищенного.Сделать глубокий продольный разрез.Обильно посыпать снаружи и изнутри солью и оставить на час.Потом я их промываю. Из середины баклажана вынуть мякоть и порезать её кубиками. Лук обжарить в оливковом масле.Положить туда мякоть баклажана.Немного обжарить и добавить туда чеснок и петрушку. Помидоры очистить от кожицы.Нарезать мякоть кусочками и смешать с другими овощами,добавить соль и перец.Начинить этим фаршем баклажаны. Положить овощи на противень вплотную друг к другу,полить маслом,посыпать сахаром и перцем.Влить 150 г.воды.Полить лимонным соком.Запекать в духовке час. Так как я не делаю 8 баклажанов,то если те 2,которые я делаю,выложить просто на противень,то они там просто расползутся.Я делаю из фольги формочку,туда кладу нафаршированный баклажан .И воду не наливаю.Вкуснятина неимоверная.Правда-правда. Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» Фотки почему-то не очень хорошие получились.Я расстроилась,конечно,но поврте,ничего не пригорело и вживую выглядело аппетитнее,чем нафото.Ещё и пахло |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 16:07 |